Почти у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогают добиваться лучшего результата. Даже способов мелкого нарезания лука существует не мало. Мне же многие из них не подходили. То ли такой счастливчик, может что-то делаю неправильно. Вечно порезанные пальцы, не идеальные кубики лука это самый распространенный результат, который удавалось получить.
Казалось бы, что тут такого особенного в том, что кубики лука получаются не идеального размера. Вот только в итоге в процессе приготовления одни уже начинают подгорать, другие будут оставаться все еще сырыми.
Для меня очень важен и размер ножа. Не люблю слишком крупные, с ними сложно работать, но и мелкие для нарезки не очень подходят. Оптимально использовать нож среднего размера с острым лезвием, достаточно тонким. А еще старалась не спешить, пока добилась идеальной техники. Может быть у профи и выходит порезать килограмм за секунду, мне же важнее качество нарезки и целые руки.
Найти оптимальный вариант нарезки удалось не сразу, но получилось. В первую очередь выработала несколько правил, которые помогали.
Самое первое это очень острый нож, чтобы надрезы выходили плавными, не приходилось использовать лишние усилия. А еще, как бы это странно не звучало, корень отрезаю в последний момент, чтобы за него держать луковицу.
Правильное положение рук еще одна мелочь. Выставляла средний палец держа луковицу вперед, а указательный с безымянным прячу назад, так риск порезать пальцы меньше.
Плюс делаю надрезы ближе к корню лука. Сначала делю саму луковицу напополам, потом делаю еще один полу надрез посередине, а только после на полосы и кубики. Вроде бы все и просто, но мне помогает.