Ни один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Хозяйки делают бутерброды, тарталетки, рулеты, салаты со слабосоленым лососем. Стоит такая рыба недешево, да и в качестве магазинного продукта никогда нельзя быть уверенным. Но рыбку легко и просто засолить в домашних условиях. Получится дешевле, вкуснее, и без химических добавок. Лосось можно есть уже через сутки, а сам процесс засолки отнимет не более пары минут.
Ингредиенты:
- лосось стейк 300 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- смесь перцев молотых 2-3 щепотки
Этапы приготовления:
1. Стейк лосося промыть, убедиться, что на коже не осталось чешуек. Целую рыбину почистить и разделать либо на филе, отделяя мясо от костей, или нарезать на стейки. Здесь толщина 3 сантиметра. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
2. Тарелку выстелить пищевой пленкой, для надежности в 2-3 слоя. Насыпать на нее соль, сахар и молотые перцы. Лучше использовать свежемолотые специи, они более ароматные. Перемешать.
3. Сверху разместить кусочек рыбы. Если их несколько, пленку размотать на большей площади и увеличить количество соли и сахара в соответствии с весом лосося.
Добавьте лосось к этим завтракам:
Яйцо пашот: готовим самый модный завтрак за 10 минут
В этом рецепте мы решили раскрыть все секреты приготовления вкуснейших тонких блинов
4. Обвалять со всех сторон в посолочной смеси.
5. Края пленки завернуть кверху, а затем обмотать кусок в разных направлениях, чтобы образующийся в процессе засолки маринад не вытекал. Для этих целей можно воспользоваться пакетом для запекания, целлофановый лучше не брать.
6. Поставить в холодильник на 24 часа. Пару раз перевернуть, чтобы засолка происходила равномерно. Уже через час будет заметно, что внутри появилась жидкость, а мясо лосося стало более ярким, так и должно быть.
7. После суток просаливания слабосоленый лосось готов. Вкус получается очень сбалансированным. Хранится такая рыбка не более 4 дней. Приятного аппетита!