Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Говядина по-строгановски. Пошаговый рецепт

Нежные тающие во рту кусочки мяса, тушеные в густой сметанной подливе, наверняка придутся по вкусу многим. Ароматная подлива прекрасно сочетается с многими гарнирами, особенно картофельным пюре, потому бефстроганов отлично подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню. Если делать всё по указаниям, получится невероятно вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 0.5 ст. (может понадобиться больше или меньше)
Говядина — 500 г
Лук — 1 шт. (крупный)
Масло растительное —  для жарк
Мука — 1 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сметана — 4 ст.л.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Говядину сполоснуть, очистить от возможных плёнок и прожилок, слегка отбить молоточком и нарезать брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см обязательно поперёк волокон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, порциями выложить мясо и обжарить по полминуты с каждой стороны. Готовое мясо отложить на тарелку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить в течение 3-4 минут до прозрачности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Отложенную говядину смешать с мукой. Вернуть на сковороду мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут, периодически помешивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Томатную пасту смешать со сметаной. Залить мясо с луком полученной массой, посолить и поперчить. По желанию, добавить лавровый лист. Томатная паста даёт блюду цвет, но по желанию, её можно не добавлять.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Влить на сковороду немного воды, так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Еда
6,93 млн интересуются