Найти в Дзене
Трио Еда

Как вкусно избавиться от тыквы? Рецепты из тыквы: 2 блюда, после которых начинаешь ее любить!

Оглавление

Вы также не любите тыкву, как не любила ее я?

Я - Мария из Трио Еда, расскажу как справилась с этим и поделюсь с вами как получить удовольствие от блюд из тыквы. Это будут секретный пирог с тыквой и суп из тыквы.

Первым гурманским откровением для меня была запеченная крошечная тыква с сыром #горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью) и с серым хлебом в ночном римском кафе. Больше ничего не оставалось в меню кроме, пришлось ей утолять голод после долгого перелета. С этой непривычной для меня закуски началось осторожное "прощупывание" тыквы!

Признавайтесь, у кого народились тыквы?

Итак, первый рецепт. Поехали!

  • 280 гр. муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого или свеже-натертого на мелкой терке имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 120 гр. сливочного масла
  • 125 мл. сметаны
  • 300 мл. тыквенного пюре - пробить блендером кусочки тыквы
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. измельченных грецких орехов
Продукты для осеннего тыквенного пирога
Продукты для осеннего тыквенного пирога

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до  180°С. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки/жира и муки (см. видео).  У меня форма фигурная, вы можете взять любую антипригарную, размером не менее 24 см. с высокими бортами.

2. В миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и специи.  Отставьте в сторону.  

3. В другой миске взбейте сахар и яйца на средней скорости миксера до образования пышной массы. Добавьте сметану, растительное и сливочное масла, тыквенное пюре.  Хорошо перемешайте.  

4. Добавьте в яичную смесь примерно ½ мучной смеси, еще треть муки, а затем оставшуюся муку.  Тщательно перемешайте, лучше миксером.  Добавьте рубленные орехи и промытый и запаренный предварительно изюм. Вылейте в подготовленную форму для запекания.  

5. Положите на стол свернутое в несколько слоев полотенце и осторожно постучите формой, наполненной смесью, по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха со дна.  

6. Выпекать 50-60 минут при 180°С на средней решетке с верхним и нижним нагревом.  

7. Дать остыть в течение десяти минут, прежде чем вынимать из формы.

Вот такое чудо получается при небольших усилиях
Вот такое чудо получается при небольших усилиях

Я вам завидую. Приятного аппетита!

Другой способ порадовать себя и близких был опробован на днях на дне рождения сына, к удивлению, были съедены по 2 порции супа каждым гостем. Кто бы мог подумать! Непросто удивить 20 летних. Накануне мы с ним сомневались, а все ли едят суп?!

Суп из ненавистной тыквы!

Молодежный суп из ненавистной тыквы
Молодежный суп из ненавистной тыквы
  • 600 гр. тыквы
  • 1 кг. куриных голяшек (парни же, куда без мяса!)
  • 2 средних морковки
  • 4 средних луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 1 зубок чеснока
  • 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна"
  • 200 гр. деревенских сливок
  • 1 -2 ч. л. карри порошка
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу
  • для подачи помидоры, кедровые орешки, зелень

Приготовление

  1. Сварите бульон из голяшек с парой листиков лаврушки, солью и перцем в 3 л. воды. Выньте голяшки, остудите, снимите мясо с костей, отставьте его в сторону.
  2. В бульон сложите очищенные и нарезанные на кубики среднего размера овощи: тыкву, лук, морковь, картофель, добавьте чеснок и варите все до мягкости.
  3. Добавьте плавленые сырки, мешайте и проварите до растворения сырков.
  4. Добавьте мясо, сливки, соль, перец, карри и прогрейте до кипения.
  5. Доставайте блендер и все превратите в пюре.
  6. По огромному половнику каждому в тарелку, сверху дольки помидора, чуть зелени, горсть кедровых орешков и белый гренок в руку!

Будьте уверены, попросят добавку, проверено!

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!

Если вам понравились рецепты, то у нас есть еще интересное

Как приготовить вкусные чипсы

Чему можно удивиться на рынке в Ростове-на-Дону

Какой самый лучший консервный нож

Еда
6,93 млн интересуются