Вы также не любите тыкву, как не любила ее я?
Я - Мария из Трио Еда, расскажу как справилась с этим и поделюсь с вами как получить удовольствие от блюд из тыквы. Это будут секретный пирог с тыквой и суп из тыквы.
Первым гурманским откровением для меня была запеченная крошечная тыква с сыром #горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью) и с серым хлебом в ночном римском кафе. Больше ничего не оставалось в меню кроме, пришлось ей утолять голод после долгого перелета. С этой непривычной для меня закуски началось осторожное "прощупывание" тыквы!
Признавайтесь, у кого народились тыквы?
Итак, первый рецепт. Поехали!
- 280 гр. муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого или свеже-натертого на мелкой терке имбиря
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 500 гр. сахара
- 3 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 120 гр. сливочного масла
- 125 мл. сметаны
- 300 мл. тыквенного пюре - пробить блендером кусочки тыквы
- 100 гр. изюма
- 150 гр. измельченных грецких орехов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки/жира и муки (см. видео). У меня форма фигурная, вы можете взять любую антипригарную, размером не менее 24 см. с высокими бортами.
2. В миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и специи. Отставьте в сторону.
3. В другой миске взбейте сахар и яйца на средней скорости миксера до образования пышной массы. Добавьте сметану, растительное и сливочное масла, тыквенное пюре. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте в яичную смесь примерно ½ мучной смеси, еще треть муки, а затем оставшуюся муку. Тщательно перемешайте, лучше миксером. Добавьте рубленные орехи и промытый и запаренный предварительно изюм. Вылейте в подготовленную форму для запекания.
5. Положите на стол свернутое в несколько слоев полотенце и осторожно постучите формой, наполненной смесью, по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха со дна.
6. Выпекать 50-60 минут при 180°С на средней решетке с верхним и нижним нагревом.
7. Дать остыть в течение десяти минут, прежде чем вынимать из формы.
Я вам завидую. Приятного аппетита!
Другой способ порадовать себя и близких был опробован на днях на дне рождения сына, к удивлению, были съедены по 2 порции супа каждым гостем. Кто бы мог подумать! Непросто удивить 20 летних. Накануне мы с ним сомневались, а все ли едят суп?!
Суп из ненавистной тыквы!
- 600 гр. тыквы
- 1 кг. куриных голяшек (парни же, куда без мяса!)
- 2 средних морковки
- 4 средних луковицы
- 3 средних картофелины
- 1 зубок чеснока
- 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна"
- 200 гр. деревенских сливок
- 1 -2 ч. л. карри порошка
- соль, смесь молотых перцев по вкусу
- для подачи помидоры, кедровые орешки, зелень
Приготовление
- Сварите бульон из голяшек с парой листиков лаврушки, солью и перцем в 3 л. воды. Выньте голяшки, остудите, снимите мясо с костей, отставьте его в сторону.
- В бульон сложите очищенные и нарезанные на кубики среднего размера овощи: тыкву, лук, морковь, картофель, добавьте чеснок и варите все до мягкости.
- Добавьте плавленые сырки, мешайте и проварите до растворения сырков.
- Добавьте мясо, сливки, соль, перец, карри и прогрейте до кипения.
- Доставайте блендер и все превратите в пюре.
- По огромному половнику каждому в тарелку, сверху дольки помидора, чуть зелени, горсть кедровых орешков и белый гренок в руку!
Будьте уверены, попросят добавку, проверено!
Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!
Если вам понравились рецепты, то у нас есть еще интересное
Как приготовить вкусные чипсы
Чему можно удивиться на рынке в Ростове-на-Дону
Какой самый лучший консервный нож