Найти в Дзене

Готовлю овощные "рюкзачки". Эти кабачки получаются гораздо сочнее фаршированных перцев!

Оглавление

Вкусные рюкзачки – фаршируем кабачки

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

97,2 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 6,7 г; У - 4,7 г.

Ингредиенты:

- небольшие молодые кабачки - 4 шт;

- свиной фарш - 300 г;

- небольшой репчатый лук - 1 шт;

- небольшая морковь - 1 шт;

- томатная паста - 2 ст ложки;

- соль по вкусу;

- растительное масло для жарки;

- вода - 1,5 л.

Способ приготовления:

Подготовить кабачки

Кабачки тщательно помойте, разрежьте на две или три части, в зависимости от длины кабачка. С помощью ножа и чайной ложки удалите с каждого кусочка сердцевину. Для этого также можно использовать специальное приспособление, которое помогает удалить семечки с яблока. Чтобы кабачки не падали в кастрюле, срежьте немного снизу, чтобы «дно» стало плоским.

-2

Приготовить поджарку

На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Почистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь. Сюда же отправьте часть кабачков, которую мы вынули с середины, предварительно измельчив. К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте несколько минут прожариться на сковороде.

Приготовить начинку

Предварительно приготовленный мясной фарш выкладываем в емкость и добавляем содержимое сковородки. Перемешиваем начинку, добавляем соль.

-4

Нафаршировать кабачки

С помощью чайной ложки фаршируем кабачки. Фаршированные кабачки помещаем в кастрюле. Если у вас осталась начинка, можно сделать небольшие шарики и тоже положить в кастрюлю к кабачкам. Когда все кабачки будут нафаршированы и уложены в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она кабачки полностью покрыла.

Подача

Готовые кабачки подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

-6
Источник: Вкусные рюкзачки – фаршируем кабачки

Еда
6,93 млн интересуются