Найти тему
Ем, пишу, считаю

Из сметаны и курицы - всемирно известное блюдо. Готовим чикен карри - курицу карри!

Мои дорогие друзья!

Если вы думаете, что для приготовления шедевров мировой кулинарии, вам требуются какие-то экзотические ингредиенты, которых в ваших родных краях не раздобыть или они вам не по карману, то вы ошибаетесь!

Я, как никто другой, понимаю всех, у кого в карманах гуляет ветер, а в магазине продают ограниченный набор продуктов. И да, я знаю, каково это читать кулинарную книгу и отметать рецепты просто потому, что в составе диво-дивное и чудо-чудное. Жители крупных городов вряд ли поймут таких страданий, а вот ваша покорная слуга, детство которой прошло в 90-е в деревне, понимает, о чём пишет. К счастью, времена изменились, и даже в моём родном селе дела с продовольствием пошли на лад. Но многие по старинке готовят одни и те же блюда.

Давайте исправим ситуацию!

Сегодня я расскажу вам и научу готовить облегчённую версию известного во всём мире блюда - chicken carry (чикен карри) или курица карри. Компоненты этого блюда можно приобрести или вырастить даже в отдалённом населённом пункте. Дисклеймер для осведомлённых и искушённых товарищей: вариантов этого кушанья - миллион, и с экзотическим для наших сёл и посёлков ингредиентами, и с простыми. Я позаимствовала этот рецепт у практичных англичан, в нём всё предельно легко и доступно. Так что, уважаемые гурмэ, не надо брызгать ядом на деревенскую девчонку в самом расцвете сил.

Преимущества этого блюда в том, что оно готовится очень быстро - буквально за полчаса, не требует особых навыков и дорогостоящих продуктов, а получается необычным и очень вкусным.

Список компонентов
Список компонентов

Приготовление:

Традиционный для моих рецептов натюрморт из продуктов (где-то в уголке рыдает фуд-фотограф)
Традиционный для моих рецептов натюрморт из продуктов (где-то в уголке рыдает фуд-фотограф)

1) Измельчаем лук, чеснок и имбирь, если вы его используете. Посыпаем карри и перцем и поджариваем.

Я, чаще всего, не кладу имбирь, без него получается вкусно. Если вы решите всё-таки класть, то помните — лучше положить поменьше, а потом добавить. Исправить слишком острый вкус сложнее, чем добавить остроты!

2) Добавляем томатную пасту, заливаем водой или куриным бульоном - я чаще беру воду. Выливаем примерно два стакана — в зависимости от количества курицы. Тушим пять минут. После этого, по желанию, пюрерируем смесь блендером.

3) Добавляем порезанную куриную грудку и тушим 15 минут.

Если вы используете другие части курицы, например, бедра, то тушите дольше, до готовности.

Куриное мясо в соусе
Куриное мясо в соусе

4) По готовности курицы добавьте сметану, смешанную со столовой ложкой муки — она не даст сметане свернуться при тушении. Протушите пару минут, затем посолите и ещё немного потушите.

Ваша курица карри готова!

Подавайте её с рисом, на мой взгляд, это самый удачный гарнир для этого блюда. Я посыпала готовую еду рублёной петрушкой и положила кусочки лаваша — его можно макать в соус. Получается вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канала! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Ваша Оля