Мои дорогие друзья!
Если вы думаете, что для приготовления шедевров мировой кулинарии, вам требуются какие-то экзотические ингредиенты, которых в ваших родных краях не раздобыть или они вам не по карману, то вы ошибаетесь!
Я, как никто другой, понимаю всех, у кого в карманах гуляет ветер, а в магазине продают ограниченный набор продуктов. И да, я знаю, каково это читать кулинарную книгу и отметать рецепты просто потому, что в составе диво-дивное и чудо-чудное. Жители крупных городов вряд ли поймут таких страданий, а вот ваша покорная слуга, детство которой прошло в 90-е в деревне, понимает, о чём пишет. К счастью, времена изменились, и даже в моём родном селе дела с продовольствием пошли на лад. Но многие по старинке готовят одни и те же блюда.
Давайте исправим ситуацию!
Сегодня я расскажу вам и научу готовить облегчённую версию известного во всём мире блюда - chicken carry (чикен карри) или курица карри. Компоненты этого блюда можно приобрести или вырастить даже в отдалённом населённом пункте. Дисклеймер для осведомлённых и искушённых товарищей: вариантов этого кушанья - миллион, и с экзотическим для наших сёл и посёлков ингредиентами, и с простыми. Я позаимствовала этот рецепт у практичных англичан, в нём всё предельно легко и доступно. Так что, уважаемые гурмэ, не надо брызгать ядом на деревенскую девчонку в самом расцвете сил.
Преимущества этого блюда в том, что оно готовится очень быстро - буквально за полчаса, не требует особых навыков и дорогостоящих продуктов, а получается необычным и очень вкусным.
Приготовление:
1) Измельчаем лук, чеснок и имбирь, если вы его используете. Посыпаем карри и перцем и поджариваем.
Я, чаще всего, не кладу имбирь, без него получается вкусно. Если вы решите всё-таки класть, то помните — лучше положить поменьше, а потом добавить. Исправить слишком острый вкус сложнее, чем добавить остроты!
2) Добавляем томатную пасту, заливаем водой или куриным бульоном - я чаще беру воду. Выливаем примерно два стакана — в зависимости от количества курицы. Тушим пять минут. После этого, по желанию, пюрерируем смесь блендером.
3) Добавляем порезанную куриную грудку и тушим 15 минут.
Если вы используете другие части курицы, например, бедра, то тушите дольше, до готовности.
4) По готовности курицы добавьте сметану, смешанную со столовой ложкой муки — она не даст сметане свернуться при тушении. Протушите пару минут, затем посолите и ещё немного потушите.
Ваша курица карри готова!
Подавайте её с рисом, на мой взгляд, это самый удачный гарнир для этого блюда. Я посыпала готовую еду рублёной петрушкой и положила кусочки лаваша — его можно макать в соус. Получается вкусно!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канала! Ставьте лайки и пишите комментарии!
Ваша Оля