Найти в Дзене
Обед без бед

Из картофельного пюре, которое осталось после ужина, готовлю блинчики на завтрак (и начинку завернуть можно)

Картофельное пюре вкусное, когда оно только сварилось, подогретое уже невкусно. Если пюре остается после обеда или ужина, готовлю из него вкуснейшие блинчики на завтрак. Нежные, мягкие — вкуснятина необыкновенная).

Что нам понадобится:

  • Пюре картофельное — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 250 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки

Как будем готовить:

Очищаем лук, измельчаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

-2

Картофельное пюре перекладываем в глубокую миску.

-3

Добавляем подогретое молоко и яйца.

-4

Солим, не забывая, что пюре у нас уже соленое. Добавляем муку.

-5

Взбиваем миксером до однородности. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем ложкой.

Можно добавить зеленый лук, получится еще быстрее. Мне вкуснее с репчатым.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Я масло не наливаю на сковороду. Наливаю на блюдце, и смазываю сковороду салфеткой, смоченной в масле. Делаю это перед каждым блинчиком.

Я пекла блинчики на маленькой сковороде, получилось 12 штук. Можно завернуть в блинчики начинку. Попробуйте приготовить, очень вкусно, и картофельное пюре не пропадает).

Я уже делилась на канале рецептом вкусных постных дрожжевых блинов с зеленым луком, кто пропустил, можно посмотреть здесь. А рецепт моих фирменных тонких блинчиков, которые всегда получаются, можно почитать тут). Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются