Картофельное пюре вкусное, когда оно только сварилось, подогретое уже невкусно. Если пюре остается после обеда или ужина, готовлю из него вкуснейшие блинчики на завтрак. Нежные, мягкие — вкуснятина необыкновенная).
Что нам понадобится:
- Пюре картофельное — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 250 гр.
- Мука — 80 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки
Как будем готовить:
Очищаем лук, измельчаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Картофельное пюре перекладываем в глубокую миску.
Добавляем подогретое молоко и яйца.
Солим, не забывая, что пюре у нас уже соленое. Добавляем муку.
Взбиваем миксером до однородности. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем ложкой.
Можно добавить зеленый лук, получится еще быстрее. Мне вкуснее с репчатым.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Я масло не наливаю на сковороду. Наливаю на блюдце, и смазываю сковороду салфеткой, смоченной в масле. Делаю это перед каждым блинчиком.
Я пекла блинчики на маленькой сковороде, получилось 12 штук. Можно завернуть в блинчики начинку. Попробуйте приготовить, очень вкусно, и картофельное пюре не пропадает).
Я уже делилась на канале рецептом вкусных постных дрожжевых блинов с зеленым луком, кто пропустил, можно посмотреть здесь. А рецепт моих фирменных тонких блинчиков, которые всегда получаются, можно почитать тут). Всем добра!