Воздушный и очень нежный творожный десерт без муки и манки, который просто тает во рту! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Десерт получается низкокалорийный, в меру сладкий, вкуснее любой запеканки!
Время приготовления:60 мин.
Количество порций: 6
Диаметр формы: 18 см
Калорийность:
Итого: 1541 ккал (Б- 89, Ж- 54, У- 175)
На 100 гр: 175 ккал (Б- 10, Ж- 6, У- 19)
🍡Ингредиенты:
творог – 350 гр
йогурт – 200 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 70 гр
ванильный сахар – 8 гр
крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
соль – щепотка
🍡Приготовление:
- В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния;
- Добавить крахмал и перемешать;
- Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
- Постепенно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели;
- Переложить получившуюся массу в форму с высокими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой;
- Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!