Найти тему
Кухня на заметку

Нежнейший ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ или ЗАВТРАК

Воздушный и очень нежный творожный десерт без муки и манки, который просто тает во рту! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Десерт получается низкокалорийный, в меру сладкий, вкуснее любой запеканки!

-2

Время приготовления:60 мин.

Количество порций: 6

Диаметр формы: 18 см

Калорийность:

Итого: 1541 ккал (Б- 89, Ж- 54, У- 175)

На 100 гр: 175 ккал (Б- 10, Ж- 6, У- 19)

🍡Ингредиенты:

творог – 350 гр

йогурт – 200 гр

яйцо – 3 шт

сахар – 70 гр

ванильный сахар – 8 гр

крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.

соль – щепотка

🍡Приготовление:

  • В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния;
  • Добавить крахмал и перемешать;
  • Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
  • Постепенно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели;
  • Переложить получившуюся массу в форму с высокими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой;
  • Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  • Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются