Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сельдереевый суп с грибами – пряное и вкусное первое блюдо на скорую руку

Оглавление

Суп из сельдерея, грибов и овсянки - это невероятно пряное, ароматное и вкусное первое блюдо с низкой калорийность. Его можно есть на диете и системе правильного питания, подавать к позднему ужину. Сельдереевый суп удивит приятным пикантным вкусом, нежным ароматом и простым и быстрым приготовлением! Это блюдо не нуждается в дополнительных специях и зелени, так как корень сельдерея обладает своим уникальным выраженным вкусом и ароматом. Сварить суп из сельдерея и овсянки можно менее, чем за час! Подают блюдо непременно горячим, дополняя сельдереевый суп любимым хлебом, овощными или мясными закусками.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,7 гр., Жиры 1,1 гр., Углеводы 8,2 гр.
  • Калорийность 48 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 48-50 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2,5 литра

  • Картофель — 400 г
  • Овсяная крупа — горсть
  • Соль — по вкусу
  • Грибы — 200 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Перец молотый черный
  • Бульон мясной — 1,5 литра

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно подготовить сельдереевую обжарку с грибами. Следует очистить корень сельдерея и нарезать крупными кусочками. Нашинковать лук и вымытые грибы крупно. Пассеровать компоненты на рафинированном масле до легкого румяного оттенка
Прежде всего нужно подготовить сельдереевую обжарку с грибами. Следует очистить корень сельдерея и нарезать крупными кусочками. Нашинковать лук и вымытые грибы крупно. Пассеровать компоненты на рафинированном масле до легкого румяного оттенка

Шаг 2

Очистить и нарубить мелким кубиком картофель. Поджарить картошку вместе с грибами, сельдереем и луком. Залить ингредиенты бульоном или теплой водой и варить до полуготовности корнеплодов.
Очистить и нарубить мелким кубиком картофель. Поджарить картошку вместе с грибами, сельдереем и луком. Залить ингредиенты бульоном или теплой водой и варить до полуготовности корнеплодов.

Шаг 3

Добавить овсяную крупу или любую другую по вкусу. Варить сельдереевый суп до готовности, довести до вкуса и снять первое блюдо с огня.
Добавить овсяную крупу или любую другую по вкусу. Варить сельдереевый суп до готовности, довести до вкуса и снять первое блюдо с огня.

Шаг 4

Ароматный суп с сельдереем готов! Подают блюдо горчим с любимым хлебом или несладкими булочками
Ароматный суп с сельдереем готов! Подают блюдо горчим с любимым хлебом или несладкими булочками

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Гороховый суп со свининой

крем-суп на курином бульоне со сливками

Еда
6,93 млн интересуются