Найти в Дзене
Один шаг к успеху

5 картофелин в мундире: готовлю ужин бедняка

Мне очень нравится такой картофель, внутри мягкий, а сверху румяная, хрустящая корочка. Кстати, таким способом хорошо готовить мелкий картофель, клубни которого, проще выкинуть, чем почистить.

  1. Картофель отвариваю, главное, не переварить, иначе при дальнейшей обработке он будет разваливаться. Очищаю от кожуры, нарезаю средними кусочками. На этом этапе можно отправить картофель на противень, смазать маслом и запечь в духовке, но я буду обжаривать на сковороде.

2. Отправляю нарезанный картофель на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно добавить сливочное, или слегка обжарить кусочки сала.

-2

3. Обжариваю картофель до легкой золотистой корочки, добавляю мелко нарезанный лук. Готовлю уже на медленном огне до мягкости лука, солю по вкусу. Вместе с луком можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. У меня в качестве соуса будет домашняя острая аджика поэтому я чеснок не добавляю.

4. Тем временем в тарелку отправляю два — три яйца, зеленый лук (можно без него), соль и специи. Тщательно взбиваю массу венчиком до однородного состояния.

-3

5. Вливаю яично—луковую смесь в картофель, перемешиваю, довожу до готовности.

-4

К картофелю в качестве соуса подаю аджику, (видео рецепт на аджику в конце статьи), а также бутерброды из черного хлеба со шпротами и маринованным луком. Очень вкусна такая картошечка с селедочкой, но у меня ее в наличии не оказалось, а вот баночка шпрот в масле пришлась кстати.

-5

Вот такой простой ужин у меня получился.

Еда
6,93 млн интересуются