Как же я люблю, в последнее время, печь пироги🤗 - я так "скрашиваю" свою жизнь в декрете. Сначала, думала, это пройдёт: мне надоест. Но теперь, понимаю, меня успокаивает этот процесс!
Домашнюю выпечку, я тоже люблю, но всё же, стараюсь много не есть - фигура.. Поэтому, постоянно мои пироги сьедаются мужем и отправляются с ним на работу, где отзывы о моей кулинарной деятельности - самый положительные! ☺️
Так что, мне это приносит радость втройне: удовольствие от процесса, сам вкус моих изделий и удовлетворение от того, что всем нравится моя выпечка.
А сколько нового я для себя открыла: чего только не готовила, какие только продукты не использовала в приготовлении. Кому интересно, смотрите рецепты на моем канале ✌️
А сегодня расскажу вам о рецепте пирога с творогом из дрожжевого теста - очень нежный на вкус и воздушный, как облачко 😉
Для теста:
Молоко - 120 мл.
Дрожжи - 1ст.л.
Мука - 350гр.
Сливочное масло - 100гр.
Сахар - 2ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 180гр.
Орехи - по вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра - 50гр.
Молоко - 1,5ст.л.
Замешиваем тесто: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
Просеяную муку смешиваем с солью и добавляем к ней одно яйцо и молочную смесь. Вымешиваем до однородности.
Тесто чуть-чуть липкое, но больше не стоит добавлять муки.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
За это время оно немного поднимется и перестанет быть липким.
Раскатываем его в большой пласт и выкладываем начинку, в моём случае это творог и грецкие орехи, но можно и другие, или ягоды, или даже без творога🤗 в общем то - начинка может быть любой!
Затем скатываем тесто с начинкой в рулет, сворачиваем баранкой, края скрепляем.
Выкладываем в форму для выпечки. Делаем надрезы ножом, по краям всего будущего пирога.
Даем ему постоять при комнатной температуре минут 40, а затем выпекаем 30 минут при 180°.
Готовим глазурь: молоко смешиваем с сахарной пудрой, подогреваем до растворения.
Остывший пирог поливаем глазурью, но в принципе, можно обойтись и без неё. Как хотите, но с ней вкуснее!
Вот такой получается, в меру сладкий, воздушный и очень вкусный пирожок!
Самое то - дождливыми вечерами, наслаждаться чашечкой чая со вкусной домашней выпечкой!
Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Всем добра! 🔥