Найти в Дзене
reMix

Воздушный пирог с творожно-ореховой начинкой

Как же я люблю, в последнее время, печь пироги🤗 - я так "скрашиваю" свою жизнь в декрете. Сначала, думала, это пройдёт: мне надоест. Но теперь, понимаю, меня успокаивает этот процесс!

Домашнюю выпечку, я тоже люблю, но всё же, стараюсь много не есть - фигура.. Поэтому, постоянно мои пироги сьедаются мужем и отправляются с ним на работу, где отзывы о моей кулинарной деятельности - самый положительные! ☺️

Так что, мне это приносит радость втройне: удовольствие от процесса, сам вкус моих изделий и удовлетворение от того, что всем нравится моя выпечка.

А сколько нового я для себя открыла: чего только не готовила, какие только продукты не использовала в приготовлении. Кому интересно, смотрите рецепты на моем канале ✌️

А сегодня расскажу вам о рецепте пирога с творогом из дрожжевого теста - очень нежный на вкус и воздушный, как облачко 😉

-2

Для теста:

Молоко - 120 мл. 

Дрожжи - 1ст.л. 

Мука - 350гр.

Сливочное масло - 100гр.

Сахар - 2ст.л. 

Яйцо - 1шт. 

Соль - щепотка 

Для начинки:

Творог - 180гр.

Орехи - по вкусу 

Для глазури: 

Сахарная пудра - 50гр.

Молоко - 1,5ст.л.

Замешиваем тесто: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 15-20 минут. 

Просеяную муку смешиваем с солью и добавляем к ней одно яйцо и молочную смесь. Вымешиваем до однородности. 

Тесто чуть-чуть липкое, но больше не стоит добавлять муки. 

Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. 

За это время оно немного поднимется и перестанет быть липким. 

Раскатываем его в большой пласт и выкладываем начинку, в моём случае это творог и грецкие орехи, но можно и другие, или ягоды, или даже без творога🤗 в общем то - начинка может быть любой! 

Затем скатываем тесто с начинкой в рулет, сворачиваем баранкой, края скрепляем. 

Выкладываем в форму для выпечки. Делаем надрезы ножом, по краям всего будущего пирога. 

Даем ему постоять при комнатной температуре минут 40, а затем выпекаем 30 минут при 180°.

Готовим глазурь: молоко смешиваем с сахарной пудрой, подогреваем до растворения. 

Остывший пирог поливаем глазурью, но в принципе, можно обойтись и без неё. Как хотите, но с ней вкуснее! 

-3

Вот такой получается, в меру сладкий, воздушный и очень вкусный пирожок! 

Самое то - дождливыми вечерами, наслаждаться чашечкой чая со вкусной домашней выпечкой! 

Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Всем добра! 🔥