Найти в Дзене
Деревенские дела

Готовлю гарнир из тыквы и кабачка за 20 минут. Ем на ужин как самостоятельное блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели и гости! Сегодня приготовим быстрый гарнир. Он подойдет к мясу и рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Если для вас актуально, читайте дальше.

«Хорошо иметь домик в деревне», сегодня я согласна с этой фразой. Заглянула в подполье, а там столько овощей: тыква, кабачки, картошка, морковка и другие растишки. Все своё, выращенное без химии, красота.

Хочешь жарь, хочешь парь, а мы сегодня запечем в духовке.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк, это поддержка молодому каналу, благодарю вас заранее!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк, это поддержка молодому каналу, благодарю вас заранее!

Самое главное, всё делается очень просто и быстро.

Пара предложений о пользе запеченной тыквы. Не могу не написать. В тыкве при запекании сохраняется каротин, который преображается в витамин А, а он полезен для волос, ногтей, кожи и для зрения. Тыква содержит антиоксиданты, пектины, кислоты и натуральные сахара. Хороша тыква для худеющих, это полноценный ужин, главное сахар не добавлять.

Полистайте галерею, там пошаговый рецепт:

Как запечь тыкву и кабачок

  • Беру один средний кабачок, мою, чищу, удаляю сердцевину и нарезаю на произвольные кубики.
  • Беру дольку тыквы, граммов на 300, можно и побольше, смотря сколько гарнира нужно. Чищу и режу кубиками.
  • Противень смазываю обильно растительным маслом. Выкладываю овощные кубики и подсаливаю по вкусу.
  • Овощи хорошенько перемешиваю с маслом на противне.
  • Для придания остроты, посыпаем кубики перцем и другими вашими любимыми специями. Я не чем кроме соли не приправляю.
  • Главная фишка моего гарнира – долька зимнего чеснока, мелко порезанная и добавленная к тыкве с кабачком. И всё!
  • Закрываю содержимое фольгой, можно и без неё. Тогда овощи получатся зажаристые.
  • Духовку грею до 200 градусов и ставлю противень на запекание.

У меня курочка в духовке готовится, я поставила на уровень чуть пониже курицы. Запекается 20 минут. Как вы любите, так и запекайте. Мне нравится, что бы овощи во рту таяли, но форму держали на тарелке.

Кубики запеченной тыквы и кабачка тают во рту
Кубики запеченной тыквы и кабачка тают во рту
За несколько минут убираю фольгу, а когда запекутся, опять укрываю фольгой.

Вот и всё, овощные кубики готовы. Вкусно получилось, с ароматом чесночка. Таким способом можно готовить и другие овощи, что любите, то и складывайте на противень.

А вы делаете такой быстрый гарнир? Поделитесь в комментариях.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк, это поддержка молодому каналу, благодарю вас заранее!
Еда
6,93 млн интересуются