Практически у каждого в холодильнике есть картофель и сосиски. Этот рецепт позволяет состряпать из этих ингредиентов вкусный и простой суп. Самое главное правильно рассчитать количество, что бы хватило на добавку).
Что потребуется:
- 4 копченные сосиски (либо обычные)
- 3 моркови среднего размера
- 700 гр. картофеля
- 2 небольшие луковицы
- пучок зеленого лука
- 1.5 литра мясного бульона
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Почистите от кожуры лук и мелко порубите.
2. Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками.
3. Возьмите глубокую кастрюлю. Налейте в нее масло, что бы скрыло дно и поставьте на огонь.
4. После того как масло закипит, добавьте порубленный лук и обжарьте его до золотистой корочки. После чего переложите его в тарелку.
5. На оставшемся масле пожарьте морковь и зеленый лук до готовности.
6. После чего добавьте картофель и залейте вся мясным бульоном.
7. Положите лавровый лист, перец горошком, посолите и варите на среднем огне после закипания около 30 минут.
8. После чего при помощи половника достаньте из супа примерно половину картофеля и моркови. Выложите все в отдельную миску и накройте крышкой что бы не остыло.
9. Оставшиеся в кастрюле продукты измельчите при помощи блендера до пюре образной консистенции. Можно приправить черным перцем и солью по вкусу, для тех, кто любит по острее.
10. Копченные сосиски нарежьте кружочками и положите в кастрюлю вместе с выложенным чуть ранее картофелем и жаренным луком.
11. Суп готов. Теперь его осталось разлить по тарелкам и подавать с хрустящими гренками и украсив свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/