Не люблю возится с голубцами, поэтому всегда делаю этот вариант голубцов. Быстро, просто и голубцы получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Фарш - 400 гр;
- Рис - 50 гр;
- Яйцо - 1 шт;
- Капуста - 2 горсти;
- Специи и соль по вкусу;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Масло растительное - 3 ст.л;
- Томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, кладем ее на дуршлаг и обдаем кипятком, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Рис зальем кипятком минут на 20. Теперь готовим фарш для ленивых голубцов. Соединяем фарш, капусту, рис, яйцо и специи. Дальше готовим соус, лук режем кубиком, трем морковь и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости,потом добавляем томатную пасту и стакан воды, тушим все минут 5. Теперь займемся голубцами. На дно формы выкладываем половину соуса. Затем формируем голубцы, форма любая какая вам нравится, и сверху поливаем остатками соуса. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут, затем снимаем фольгу и еще оставляем минут на 10.
Приятного аппетита!