Морковный торт
Для 1 бисквита :( на торт потребуется 2 бисквита)
1. Яйца - 4 шт
2. Мука - 6 ст.ложек
3. Сахар - 4 ст.ложки
4. Морковь - 1/2 средней штуки
5. Грецкий орех - 70 гр.
6. Корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - по вкусу
Для начинки:
1. Сливочное масло - 200 гр.
2. Сгущёнка - 1 пачка
3. Творожный сыр-200 гр.
4. Ваниль - 1/2 стручка
Для покрытия :
1. Сливочное масло - 100 гр.
2. Творожный сыр - 150 гр
3. Горький шоколад - 200 гр
Для глазури:
1. Сливочное масло - 50 гр.
2. Белый шоколад - 150 гр.
3. Сливки 33%-100 мл.
Ягоды - для украшения
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке, орехи измельчаем.
По отдельности взбиваем белки и желтки с добавлением сахара по 2.5 ложки
К взбитым желткам добавляем морковь и орехи, снова взбиваем.
Добавляем 1/2 белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Через сито добавляем муку и все специи.
Аккуратно перемешиваем и добавляем остатки белков, так же перемешивая.
Выпекаем при 170-180 гр 45-50 минут.
Как бисквит будет готов, даем ему остыть прямо в форме.
Для начинки берём масло комнатной температуры взбиваем, вливая тонкой струйкой холодную сгущенку.
Добавляем холодный творожный сыр, ваниль и снова взбиваем.
Собираем:
1 из 2х коржей я разрезала попалам.
Каждый корж пропитала(пропитки можете выбрать на свой вкус).
Промазываем кремом, удобнее через кондитерский мешок.
И убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
Готовим крем для покрытия:
Снова берём масло комнатной температуры, взбиваем, вливая растопленный, остывший шоколад.
Добавляем холодный творожный сыр и снова взбиваем.
Торт покрываем кремом и убираем в холодильник ещё минимум на 1-2 часа (у меня простоял всю ночь)
Для глазури греем сливки, добавляем порубленный белый шоколад и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Торт покрываем остывшей глазурью и украшаем ягодами.
Их я украсила остатками шоколадной глазури.