Рецепт приготовления салата под шубой со скумбрией. В принципе эта закуска еще одна разновидность знаменитой селёдки под шубой, но немного видоизменена. Данный вариант скорее для тех, кто любит самый популярный рыбный салат, но с небольшими «переменами». Для приготовления подходит как копченая скумбрия, так и слабого посола.
Также в основу салата добавляется отварные картофель и свёкла, а морковь (тоже традиционный продукт) кладется по желанию. В состав салата скумбрия под шубой входит маринованный или соленый огурец, он как бы дополняет его легкой кислинкой. По желанию можно добавить еще один ингредиент – кисленькое яблоко, оно очень хорошо сочетается с соленой рыбой (скумбрией, селедкой). Приправляется блюдо только майонезом, сметана здесь совершенно неуместна.
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия (слабосоленая);
- 200 – 300 г свёклы (вареной);
- 250 – 300 г картофеля (варёного);
- 1 соленый огурец;
- 1 головка репчатого лука (красного);
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- щепотка соли + щепотка сахара;
- зелень.
Как приготовить скумбрию под шубой:
В первую очередь подготовьте овощи. Картофель и свеклу отварите до полной готовности. Для подобного типа салатов, овощи, удобнее всего отваривать накануне, перед сборкой они успевают полностью остыть. Картофель очистите, порубите ножом на маленькие кубики или натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в глубокую чашку.Соленый огурец среднего размера порубите кубиками такого же размера как картофель и выложите в чашку.
Копченую скумбрию очистите от кожицы, отрежьте голову хвост и срежьте брюшко, аккуратно удалив внутренности. Разрежьте скумбрию вдоль хребта с обеих сторон. Готовое филе порежьте на маленькие кусочки.
Головку красного лука порубите очень мелко ножом. Если вы используете обычный репчатый лук, то кусочки предварительно ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании измельченный лук можно замариновать, получится очень вкусно. Выложите лук в чашку с остальными ингредиентами, приправьте майонезом, перемешайте. По желанию салат также можно приправить черным молотым перцем или добавить мелко рубленое кисло-сладкое яблоко. Перемешайте салат до однородности, снимите пробу, при необходимости приправьте еще. Отложите.
Вареную свёклу очистите, порубите ножом на очень маленькие кусочки. Выложите свёклу в отдельную миску, приправьте щепоткой сахара, солью, добавьте ложечку растительного масла. Перемешайте.Соберите блюдо. Сразу же определитесь на каком сервировочном блюде вы будете подавать салат. У меня прямоугольная плоская тарелка. Выложите основные ингредиенты с рыбой на тарелку, немного разровняйте, придайте форму, подравнивая края широким ножом. Тем же ножом разделите салат на несколько ровных бороздок, широкой стороной сделайте эти бороздки поглубже.
Подготовленные канавки, аккуратно, при помощи чайной ложечки наполните кубиками свёклы.Затем, любую свежую зелень (петрушки, укропа или зеленое перо лука) порубите мелко ножом и присыпьте на бороздки с рыбой. Салат из копченой скумбрии под шубой готов, можно сразу же подавать к столу, пока свежая зелень не увяла. Посмотрите какой яркий, нарядный и аппетитный получился салат, мне кажется он будет уместен на любом столе.
Приятного аппетита!
Посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото на нашем сайте: https://vkussovet.net/1525-salat-skumbrija-pod-shuboj.html