Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Вкус детства!

Такие коржики я ела в саду и школе. Если честно я уже давно не вижу их в магазинах, и моя сестра говорит, что тоже давно не видела их в школьной столовой. Но рецепт найден и я спешу им поделится.

P.S Сестрёнка сняла пробу, это реальный
вкус детства который никогда не забыть!!

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 80г
  2. Сахар - 1 стакан(250г)
  3. Яйца - 1 шт
  4. Молоко - 1 стакан(250г)
  5. Сода - 1 ч.л
  6. Уксус - совсем чуть-чуть, что бы погасить соду
  7. Ванилин - 1 пакетик
  8. Мука - 1-2 стакана

Приготовление:

Размягчённое масло взбиваем до бела, добавляем сахар и ещё раз взбиваем. В получившуюся массу вбиваем яйцо, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Соду гасим уксусом, добавляем ванилин и постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое не липкое тесто.

Получившееся тесто раскатываем примерно чуть меньше сантиметра толщиной. Раскатывать тонко не нужно, а то вместо мягких коржиков получатся сухарики😁

Далее вырезаем форму( кружочки, звёздочки. человечки и т.д кто во что горазд) Противень застилаем пергаментом выкладываем на него коржики, по желанию можно смазать их яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180℃ до румянца.

Вы только посмотрите какие они красивые, а какие на вкус...мммм, это просто бесподобно.

Ктсати, по желанию вы можете перед запеканием(когда смажете яичком) посыпать коржики колотыми орешками, получится ещё вкуснее.

Если Вам понравилась статья не скупитесь на лайк, подписывайтесь на канал будет много ещё интересный статей!😘

Так же вас могут заинтересовать:

Песочные бананы

Австралийское пирожное "Ламингтон"

Аргентинский десерт "Альфахорес"

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются