Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №45

Идеально сочетаются мясо и птица с овощами, тесто с аппетитной начинкой, сочный фарш с интересными ингредиентами. Кулинарные композиции в новой подборке рецептов на выходные.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем, тушенное в курином бульоне, – это аппетитное и довольно сытное блюдо, которое подходит в качестве обеда или ужина для всей семьи. Все ингредиенты выкладываются слоями, после заливаются бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально "таять" во рту – настолько мягкими и сочными они получатся.

куриное филе, свинина (мякоть), картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, баклажан, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик свежий, лук зелёный (для подачи)
куриное филе, свинина (мякоть), картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, баклажан, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик свежий, лук зелёный (для подачи)

Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем. Готовить вместе основное блюдо и гарнир одновременно – прекрасная идея! Запекаем куриные бёдрышки с помидорами, кабачками и сельдереем в духовке, ведь это экономит время и позволяет овощам пропитаться соком, выделившимся из курицы, и приобрести более насыщенный вкус.

кабачки, куриные бёдрышки, сельдерей стеблевый, лимон, помидоры, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
кабачки, куриные бёдрышки, сельдерей стеблевый, лимон, помидоры, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Вареники с картошкой, в томатном соусе. Все любят вареники с картошкой! Обычно их подают со сметаной или жареным луком, но можно проявить фантазию и подать вареники в необычном сочетании - в ароматном томатном соусе. Блюдо вам обязательно понравится. Это очень вкусно!

мука, картофель, помидоры, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, базилик сушёный, соль, зелень укропа, перец чёрный молотый
мука, картофель, помидоры, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, базилик сушёный, соль, зелень укропа, перец чёрный молотый

Говядина, тушенная с фасолью, морковью и корнем сельдерея, – вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Благодаря длительному тушению говядина становится мягкой и сочной, но при этом овощи сохраняют свою форму. Это аппетитное второе блюдо может стать частым гостем на столе.

говядина (мякоть), фасоль красная, вино белое, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, перец острый свежий, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)
говядина (мякоть), фасоль красная, вино белое, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, перец острый свежий, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)

Топинамбур, запечённый с пряностями (в духовке). Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок) чаще всего используется в салатах. Хотя из него можно приготовить и множество различных вторых блюд. Сегодня запекаем топинамбур дольками с пряностями и оливковым маслом. По вкусу это блюдо напоминает картошку по-деревенски, только немного со сладковатым вкусом.

топинамбур, масло оливковое, травы пряные сушёные, паприка молотая, куркума молотая, соль, зелень свежая (для подачи), сыр твёрдый (по желанию)
топинамбур, масло оливковое, травы пряные сушёные, паприка молотая, куркума молотая, соль, зелень свежая (для подачи), сыр твёрдый (по желанию)

Капустный манник на кефире (в духовке). Один из самых простых в приготовлении пирогов – это манник. Но манник может быть не только сладким, а ещё и солёным, например с капустой. Рецепт совсем не сложный – с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты – самые доступные.

капуста белокочанная, яйца, крупа манная, кефир (или молоко), масло сливочное (топлёное), соль, семена тмина (или семена кориандра), зелень петрушки
капуста белокочанная, яйца, крупа манная, кефир (или молоко), масло сливочное (топлёное), соль, семена тмина (или семена кориандра), зелень петрушки

Котлеты из говядины с тыквой, запечённые в духовке, прекрасно разнообразят ваш стол. Сладковатый вкус тыквы в фарше почти не чувствуется, но сочность и особенный вкус мясному блюду придаёт. А запечь котлеты можно в духовке, что сделает их более диетическими, менее жирными.

говядина (мякоть), тыква, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень сушёная (петрушка, укроп, кинза), аджика молотая, масло растительное
говядина (мякоть), тыква, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень сушёная (петрушка, укроп, кинза), аджика молотая, масло растительное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №44”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются