Найти в Дзене
Мама Люба

Слоеный салат из куриной грудки и овощей с майонезом

Оглавление

Салат с куриным филе, картофелем и огурцами – это праздничное закусочное блюдо, оформленное в виде слоеного торта. Он содержит постное куриное филе, овощи, а также достаточно много майонеза. На вкус чем-то даже напоминает оливье, однако наличие консервированного болгарского перца добавляет ему сладости и остроты.

Салат с куриным филе можно приготовить не только на праздник. Он вкусный и питательный, вполне может заменить вам полноценный обед. Но я готовлю такие блюда только к праздничному столу, а в будние дни стараюсь готовить что-то менее калорийное.

Однако, учитывая, что приближаются зимние праздники, для которых у нас традиционно готовят много разных закусочных салатов, можно попробовать этот рецепт. Если он вам понравится (а не понравиться он точно не может!), украсьте им новогодний или рождественский стол – ваши гости оценят его приятный вкус и красивый внешний вид, а вы оцените простоту и экономность рецепта.

Ингредиенты:

  • 2–3 отваренные картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 отваренные моркови;
  • 1 варёная куриная грудка (2 филе);
  • полбанки консервированного горошка;
  • 1 стакан нарезанного консервированного болгарского перца;
  • 1 стакан (250 мл) домашнего майонеза.

Для украшения:

  • немного консервированного горошка;
  • вареный яичный белок.

Приготовление:

-2

Начните того, что отварите яйцо, картошку, морковь. Куриное филе отварите с 1 чайной ложкой соли, 1 лавровым листом и несколькими горошинами перца (не менее 30 минут кипения).Полностью остудите овощи (в идеале – их лучше сварить за день раньше), очистите их от кожуры. Отделите желток от белка (для этого рецепта он не понадобится).

Для сборки салата в виде круглого торта на тарелку кладется съёмное кольцо от формы для выпечки диаметром 18–20 см. Стенки кольца застилаются полоской пергаментной бумаги.

-3

Вареный картофель нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку внутри кольца.

-4

Сверху картофель промазываем тонким слоем майонеза.

-5

Добавляем следующий слой из мелко нарезанных маринованных огурцов.

-6

Затем снова идет майонез.

-7

Кладем в кольцо поверх огурцов мелко нарезанную морковь.

-8

И снова майонез.

-9

Добавляем слой из мелко нарезанной куриной грудки.

-10

Курицу тоже промазываем небольшим количеством майонеза.

-11

Выложите на куриное филе консервированный горошек.

-12

Опять покрываем майонезом.

-13

И, наконец, завершает все слой мелко нарезанного консервированного болгарского перца. Кстати, вместо перцев (если у вас их нет) можно использовать маринованные шампиньоны. Будет не так красиво, но не менее вкусно.

-14

Украшаем салат зеленым горошком и тертым яичным белком. Не помешает несколько веточек петрушки.

-15

Удаляем кольцо и аккуратно снимаем полоску бумаги для выпечки. Подавать можно сразу, нарезая салат клиньями, подобно торту. Но вкуснее он будет, если немного постоит в холодильнике. Вкусно, сытно, красиво!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт слоеного закусочного салата с куриным филе, овощами и майонезом – не забудьте поставить лайк и поделиться в соцсетях с друзьями.
Еда
6,93 млн интересуются