.
Ингредиенты
ДЕЛАЕТ ОКОЛО 3 1/2 СТАКАНА ПОРЦИЙ
1 чашка цельного молока
1/4 стакана сахара
Щепотка кошерной соли
1/2 ванильный Боб, разрезанный вдоль, или 1 ч. л. ванильного экстракта
5 большие яичные желтки
1/4 стакана сахара
1 1/2 чашки густых сливок
Подготовка
ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1
Смешайте сливки, молоко, сахар и соль в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили; добавьте стручок или добавьте ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня. Если вы используете ванильный боб, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до бледного цвета, около 2 минут. Постепенно взбейте в ½ стакана теплой сливочной смеси. Взбейте желтковую смесь в оставшуюся сливочную смесь. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть деревянную ложку, 2-3 минуты.
Шаг 3
Процедите заварной крем в среднюю миску, поставленную над миской с ледяной водой; дайте остыть, периодически помешивая. Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в герметичный контейнер; накрыть крышкой. Заморозить до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 1 недели.
ВИШНЕВО-БУРБОНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Шаг 4
ДЕЛАЕТ ОКОЛО 4 ЧАШЕК
Варить 1 1/2 стакана вишни без косточек, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до образования сиропа, 8-10 минут. Снять с огня и размешать в 1 столовой ложке бурбона; дать остыть. Обработайте заварной крем и сложите в вишневую смесь непосредственно перед переносом в морозильную камеру.
ШОКОЛАДНО-СОЛОДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Шаг 5
ДЕЛАЕТ ОКОЛО 4 ЧАШЕК
Процедите горячий заварной крем над 6 унциями измельченного горько-сладкого шоколада в средней миске; дайте постоять 5 минут, затем взбейте, чтобы объединить. Дайте остыть над миской с ледяной водой. Обработайте заварной крем, добавив в конце 1 стакан измельченных солодовых молочных шариков.
КОФЕ СТРАЧЧАТЕЛЛА
Шаг 6
ДЕЛАЕТ ОКОЛО 4 ЧАШЕК
Смешайте 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо с процеженным горячим заварным кремом до полного растворения; охладите на ледяной бане. Как только заварной крем заморожен до желаемой консистенции в кофеварке для мороженого, постепенно влейте 3 унции растопленного горько-сладкого шоколада; процесс до тех пор, пока мороженое не будет покрыто шоколадом, еще 2 минуты.
ФИСТАШКА
Шаг 7
ДЕЛАЕТ ОКОЛО 4 ЧАШЕК
Как только заварной крем застынет до нужной консистенции в кофеварке для мороженого, добавьте 1 стакан нарезанных несоленых сырых фисташек; процесс просто до тех пор, пока они не смешаются.