Когда пирог запекался, в квартире стоял невероятный аромат, такое ощущение, что горели свечи с апельсиновым маслом)))
Шарлотка с кусочками апельсина получается очень вкусная. Попробуйте! Думаю, не пожалеете)
Рецепт шарлотки с яблочно-апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
1. Начинка
- Яблоко - 1-2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Апельсиновая стружка с апельсина
- Масло сливочное растопленное - 20 гр
- Сахар - 0,3 стакана или 50 гр
1. Тесто
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 1,5 стакана или 160 гр
- Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки
- Сахар - 1,5 стакана или 225 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра для посыпки - 1 - 2 ст. ложки
В качестве мерного стакана использую стакан 180 мл
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать на непроизвольные ломтики
- С апельсина снимаем кожуру средней теркой и получаем стружку)) Очищенный апельсин нарезать на мелкие квадратики или треугольники, в общем, как получится))
- Яйца взбить с сахаром блендером на высокой скорости до увеличения в объеме.
На минутку отвлекусь и продолжим)
Уже около 10 лет пользуюсь блендером #braun, он у меня настоящий труженик. В комплекте кроме венчика, есть еще насадка, которой можно легко приготовить пюре. Очень нравится измельчитель, его использую так же часто, особенно очень удобно, когда нужно измельчить лук для котлет))
Мой блендер еще ни разу не был в ремонте и надеюсь, что будет служить еще очень долго. Блендер до сих пор выглядит так, как только что принесла из магазина. В то время, когда его покупала, цена была в два раза ниже, но и тогда считалось дорогой.
Извините за рекламу, но если вы собираетесь покупать блендер, то советую в первую очередь рассмотреть марку Braun. Свои деньги он отработает на 100%.
Извините, немного отвлеклась, продолжаем...))
- Просеянную муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем
- Противень смазать растительным маслом, положить порезанные фрукты, добавить сахар, влить размягченное масло и перемешать.
В мучную смесь выливаем яичную массу, добавляем апельсиновую стружку и перемешиваем до однородной массы.
Затем готовое тесто перелить в форму к фруктовой начинке. Еще раз и в последний раз перемешиваем и ставим в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит шарлотка готова.
Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Чтобы шарлотка выглядела аппетитнее посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Спасибо за лайки и комментарии) Всегда приятно получить пальчик вверх, конечно, если только я его заслужила)
Всем добра и хорошего настроения!