От штоленов перейдем к бределе.
Заглянула ради любопытства в википедию посмотреть, что же такое бределе- это ничто иное как рождественское печенье, которое бывает чаще всего:
- анисовое,
- пряное,
- маслянное,
- миндальное,
- коричное.
У меня рецепт миндального печенья с цитрусовой ноткой...
- 200 гр масла
- 120 гр сахарной пудры
- 2 желтка
- 240 гр муки
- цедра 1 лимона
- 100 гр миндаля
- миндаль для украшения
Приготовление:
- взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желтки и цедру
- добавляем муку и миндаль
- формируем тесто в колбаску и отправляем в холодильник минимум на 30 минут ( можно на ночь)
- режем колбаску на дольки около 3 мм
- выкладываем на бумагу, смазываем белком ( от меня) по рецепту просто посыпаем миндалем
- выпекаем при 120° 8 минут
Печенье пекла строго по рецепту и у меня получились бледные как на фото в книге, а второй раз пекла дольше и при большей температуре, на мой вкус так лучше и визуально интереснее.
Приятного!