Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Альзасские бределе.

От штоленов перейдем к бределе.

Заглянула ради любопытства в википедию посмотреть, что же такое бределе- это ничто иное как рождественское печенье, которое бывает чаще всего:

- анисовое,

- пряное,

- маслянное,

- миндальное,

- коричное.

У меня рецепт миндального печенья с цитрусовой ноткой...

- 200 гр масла

- 120 гр сахарной пудры

- 2 желтка

- 240 гр муки

- цедра 1 лимона

- 100 гр миндаля

- миндаль для украшения

Приготовление:

- взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желтки и цедру

- добавляем муку и миндаль

- формируем тесто в колбаску и отправляем в холодильник минимум на 30 минут ( можно на ночь)

- режем колбаску на дольки около 3 мм

- выкладываем на бумагу, смазываем белком ( от меня) по рецепту просто посыпаем миндалем

- выпекаем при 120° 8 минут

Печенье пекла строго по рецепту и у меня получились бледные как на фото в книге, а второй раз пекла дольше и при большей температуре, на мой вкус так лучше и визуально интереснее.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются