Всем привет👋 и добро пожаловать на мой канал!
Сегодня одно из любимых блюд нашей семьи - Гречневая лапша-wok с овощами.
Это рецепт очень прост в приготовлении, как и другие мои рецепты.
Все, что нам понадобится:
- куриное филе 2 шт
- перец болгарский 1-2 шт
- Морковь 1 большая или 2 маленьких
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус около 100-150 мл
- Огурец 1 шт
- Зелёный лук пару перьев
- Кунжут для посыпки
- Лапша (у меня сегодня гречневая, но можно взять яичную или какая вам больше нравится)
Приготовление:
Куриное филе нарезать узкими кусочками, морковь и болгарский перец нарезать брусочками, чеснок пропустить через пресс.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чесночок, морковь и перец, все вместе обжарить (я люблю чтобы овощи были полностью готовы, некоторые оставляют морковь и перец хрустящими. Тут кому как нравится)
Добавить соевый соус, потушить все вместе около 5 минут на медленном огне. Выключить.
Отварить лапшу и добавить ее к курице с овощами и все хорошо перемешать., оставить минут на 5, чтобы лапша напиталась соусом.
Вот и все, наш wok готов)
Выкладываем на тарелку, сверху кладём нарезанный брусочками огурец и посыпаем кунжутом.
Наслаждаемся)
Конечно, стоит понимать, что это рецепт адаптирован под приготовление в домашних условиях и далеко не у всех есть дома специальная сковорода для приготовления вока, но и в таком виде выходит довольно вкусно.
Так же можно экспериментировать с наполнением овощами (например, добавить шампиньоны или опята) или соусом (к соевому соусу добавить ещё и сливки).
Буду рада, если вы посмотрите и другие рецепты. Например недавно готовила суперский салат из говядины и фасоли, а так же легкий и быстрый пирог из курицы.