Найти тему
ПечеНик

Оффтоп. Гурман я или нет? Сколько лет потребуется, чтобы готовить как я. Результаты опроса из прошлой статьи.

Друзья, в прошлый раз мы остановились на животрепещущей теме Еды. Опрос показал, что кушаете вы что попало. Публикую результаты.

Как обещала - раскрываю секретики. Я обожаю готовить! Каждый день я просыпаюсь с курочками (то есть сразу после петухов) и отправляюсь на кухню. Оооо, этот запах свежей золы! А чугунная сковорода? Вы когда-нибудь нюхали сковородку - она таит в себе ароматы всех приготовленных блюд.

Коллега посоветовала мне загружать свои собственные фото. Это я приготовила сегодня с утра (вру). Угадаете, что за еда? - называть все продукты с тарелки.

Итак. Первое правило любой деятельности - безопасность.

Чтобы не вспотеть - я раздеваюсь до колгот. А чтобы не запачкаться в жире - повязываю фартук с лицом Николаса Кейджа.

Честно говоря, не знаю, откуда у меня на кухне жир, ведь я готовлю из обезжиренных продуктов. Из жира у меня только барсучий - им я натираю плинтусы, чтобы пыль не липла (держите лайфхак, кстати).

Пункт два. Прислушаться к желудочно-кишечному тракту и сопоставить финансовые возможности, учесть коэффициент наличия продуктов в вашем регионе, заткнуть голос разума вчерашним бутербродом и выбрать наконец уже блюдо для приготовления!

Если вы неопытная стряпуха, то советую обратить внимание на авторские изыски ниже:

1. Омалышка

2. Чесночный пудинг

3. Нос-уха (иногда еще называют нос-горл-уха)

4. Петушник (пирог такой)

5. Сползанья

6. Том-ням-ням

7. Мят(н)ая котлетка

8. Воронежский застегай

9. Болио.

10. Забуррито.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого самого забуррито. Это блюдо мелькало на каком-то запредельно раскрученном канале и привлекло мое внимание. Это, конечно, будет моя интерпретация, но тем лучше для вас.

Забуррито - это мексиканское блюдо широко известное в штате Чиуауа-чё. По сути это лепешка с начинкой.

Шаг 1. Берем две ладошки черемуховой муки. Хлопаем в ладошки. Ту муку, что осталась на руках - стряхиваем в миску. По древнему индийскому поверью, если еда не "идёт" в руки - это плохая еда, выбрось её и забудь.

Шаг 2. Повторить шаг 1 до момента заполнения миски мукой. Далее вымыть руки и не вытирать. Мокрыми руками начинайте мять.

Шаг 3. Намятую муку скатать в колобок и прижать своим телом, получив таким образом лепешку. Обжигать на открытом огне полторы минутки с каждой из сторон.

Шаг 4. Готовим начинку. Фарш бараний трех недель от роду, свекольная и морковная ботва, ветка жимолости - нам не понадобятся. Отложите их в кладовку.

Вместо этого возьмите: чеснок, черемшу, чечевицу и черный перец (любители могут еще взять чачу пол рюмки).

Шаг 5. Соединяем лепешку и начинку. Готово!

Приятного аппетита и хороших цифр на весах!

Если остались вопросы, то пишем в комментариях - кто-нибудь ответит, наверняка, я ж не одна здесь кухарка.

Друзья, у меня к вам еще один небольшой опрос. Я знаю, что всем авторам на Дзене люто завидуют. Скажите, а мне тоже?

Еда
6,93 млн интересуются