Здравствуйте!☀️
Домашняя выпечка у меня ассоциируется с уютом,теплом и гармонией. Какие ароматы окутывают всю квартиру,когда в духовке стоят пироги!
Мне кажется,период холодов-самое подходящее время для чаепитий в кругу семьи и душевных разговоров.
А чтобы встречи были ещё более приятными,я подготовила для вас рецепт очень простого в приготовлении,но такого вкусного шоколадно-бананового пирога.
Я предлагаю два варианта: классический и веганский. Готовьте по своим предпочтениям)
Записывайте и обязательно попробуйте его испечь!🧾
Ингредиенты:
- Сливочное масло(либо кокосовое)-200 гр.,
- Горький шоколад(не менее 70 %)-200 гр.,
- Спелые бананы-2 шт.,
- Мука(у меня рисовая,но подойдёт любая)-90 гр.,
- Сахар-5 ст.л.,
- Ванильный сахар(лучше с натуральной ванилью)-15 гр.,
- Соль-1/2 ч.л.
Приготовление:
- Растапливаем масло либо на водяной бане,либо в микроволновой печи.
2. К маслу добавляем шоколад. Имейте ввиду,если используете микроволновую печь,ставьте на 30 секунд и следите за тем,чтобы шоколад не свернулся.
3. Хорошо смешиваем растопленный шоколад и масло.
4. Бананы разминаем вилкой в пюре.
5. Добавляем банановое пюре к шоколадно-масляной смеси. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем сахар,ванильный сахар и соль. Я использовала тростниковый сахар,но можно и обычный. Перемешиваем.
7. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
8. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.
Вкусных вам чаепитий!🧡
И хорошего настроения!☀️