Здравствуй, дорогой читатель!
Когда я приготовила пиццу с грибами и нучем, брат не поверил, что в ней нет мяса! Сказал, что она мясная и посыпана сыром 😵
Нуч изначально использовался для улучшения питания в вегетарианских диетах, но он привлёк всеобщее внимание, когда его смелый вкус выделился как идеальная замена сыру, но при этом содержал большое количество питательных веществ.
Сразу перейду к делу: этот нуч на самом деле является просто коротким названием пищевых дрожжей. Это дрожжи, выращенные на патоке, собранные и высушенные при нагревании, чтобы деактивировать их (так что даже не пытайтесь печь из них хлеб 😉).
Недавний рост модных растительных диет привёл к тому, что этот ингредиент здоровой пищи стал популярным.
Обладая вкусовым профилем умами, нуч привносит как пикантный, так и солёный вкус в пищу.
Умами - так называемый пятый вкус (кроме сладкого, солёного, кислого и горького). Он приобрёл официальное признание не так давно и обозначает "мясной" вкусовой оттенок блюда.
Нуч напоминает ореховый, сырный вкус, похожий на пармезан. И бывает хлопьевидный и пудровый, что позволяет легко посыпать им практически всё.
Пищевые дрожжи - отличная безмолочная альтернатива сыру
Итак, где вы можете использовать нуч? Будь то ограничение в диете или вам просто не нравятся молочные продукты, неактивные пищевые дрожжи - прекрасная альтернатива сыру.
Но нуч также является отличным дополнением к любому пикантному блюду, даже если вы не на диете. Из-за его вкуса и текстуры, которые так похожи на сыр пармезан, некоторые из самых популярных способов добавить его - в пасту, рис и овощные блюда.
Приготовьте веганские макароны с "сыром", посыпьте им попкорн или сварите "сырный" суп… Возможности применения нуча безграничны!
Зачем мне нуч, если я и так ем сыр и другие молочные продукты?
Если вы добавляете молочные продукты в рацион, вам может быть интересно, зачем отказываться от сыра и использовать пищевые дрожжи. Наряду со своим вкусовым профилем, нуч приносит массу полезных питательных веществ. С очень небольшим содержанием жира и натрия, всего в двух столовых ложках нуча содержится около 9 граммов полноценного белка и 4 грамма клетчатки!
Это также хороший источник витаминов группы B, которые важны для поддержания здорового обмена веществ.
А вы уже пробовали нуч? Попробуйте приготовить блюдо (например, как и я, пиццу с грибами и нучем) и проверьте себя, сможете ли отличить её вкус от мясного =) Не забудьте поделиться со мной своим мнением! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи и видео!
"Вот это поворот!": уровень тестостерона у веганов выше, чем у мясоедов. 4 продукта для повышения либидо
Неожиданно: вещества в молочных продуктах вызывают зависимость! 10 веских причин отказаться от молочки