Найти тему
Всеволод Башенин

Масленица — каждый день и круглый год!

Как купить туристическую путевку дешевле

Вьетнам – второй в мире после Таиланда экспортер риса, второй после Китая – одежды и обу­ви, второй после Бразилии – кофе. И первый – кешью и черного перца. Хлеб в азиатской кухне – это рис. Для вьетнамца невообразимо хоть один день прожить без риса. Еще из него делают рисовую лапшу и рисовую бумагу. Не стоит бояться употреблять морепродукты. Рыба с различными соусами очень вкусная. Вьетнамская кухня вообще не очень острая, как например, в том же Тайланде или Индии.Мои фавориты – традиционные вьетнамские жареные блинчики из рисовой муки Нэмзан, в меню на английском языке вы можете встретить их под названием Fresh rolls или Spring rolls. Начинки удовлетворяют любой вкус: из рубленого мяса (часто свинины), креветок, ростков маша, специй. Есть много вегетарианских вариантов блинчиков – с морковью, капустой, соевыми ростками и другими овощами. Начинка нарезана очень мелко, поэтому иногда сложно понять, из чего именно она состоит. Подаются вместе с кисло-остро-сладким соусом оранжевого цвета.Как выпекаются блины из рисовой муки можно наблюдать в разных местах. В основном это делают для туристов. И в тоннелях Кучи, и в дельте Меконга блинчики выпекают в реальном времени и дают пробовать. Тонкие и прозрачные, можно сквозь них буквы читать) Что не съели туристы — высушивается на солнце, видимо, для лучшего хранения. Еще из рисовой муки пекут вот такие "хлебцы". С добавлением кокоса и бамбука, судя по картинке.На улице видела вот такую модификацию блинов с начинкой. Или как у нас называют, с припеком))Наверное, вкусные, но попробовать не решилась. И не потому, что уличные, а потому, что жирные!)

Еда
6,93 млн интересуются