" Слоппи Джо " - традиционный американский сэндвич, его название буквально переводится как " Неряха Джо ", потому что съесть его и не испачкаться практически невозможно. Классический " Слоппи Джо " готовится с говяжьим фаршем в томатном соусе и подается с булочкой.
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом - 4 штуки ( по количеству порций ), фарш говяжий - 500 грамм, стебель сельдерея - 2 штуки, лук репчатый - 1 штука, перец сладкий - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, паста томатная - 2 ст. ложки, соус чили - 2 ст. ложки, соус ворчестер - 1 ст. ложка, соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками лук, сельдерей, сладкий перец и мелко порубите чеснок.
- Разогрейте глубокую сковороду, налейте немного масла растительного, обжарьте овощи до мягкости (около 7 минут).
- Добавьте к овощам мясной фарш, хорошо перемешайте и жарьте около 10 минут.
- Для получения томатного соуса разведите томатную пасту в 1 стакане воды.
- Добавьте в сковороду соусы, посолите и поперчите, тушите около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Срежьте с булочек крышечку, выньте мякиш из нижней части, наполните мясным соусом и накройте крышечкой.
Приятного аппетита. До встречи на канале.