Найти тему
Катерина Добрякова

Японцы создали мясо без мяса. И хранить можно без холодильника!

https://grapee.jp/en/156250
https://grapee.jp/en/156250

Японский бренд Muji выпустил сразу четыре мясных продукта на растительной основе, которые не требуют хранения в холодильнике.

В коллекции Muji представлены бургер, фрикадельки в соусе, фарш и мясо, нарезанное на слайсы. Все продукты изготовлены из соевых бобов. Они не требуют охлаждения.

Старт продаж намечен на ноябрь. Весь ассортимент будет продаваться по единой цене $2,75 за упаковку. Приобрести продукцию можно будет в японских интернет-магазинах и супермаркетах. Выход на зарубежные рынки пока не планируется, пишет Fast Company.

По мере увеличения численности населения в мире до 10 млрд человек к 2050 году спрос на мясо может возрасти вдвое, что вредно для окружающей среды. Соя является достойной альтернативой мясу, так как в 1 г сои содержится больше белка, чем в 1 г курицы, свинины или говядины, говорится на сайте Muji.

Переход на преимущественно растительный рацион может помочь сократить мировые выбросы углерода на 8 млрд тонн к 2050 году, по данным доклада ООН Межправительственной группой экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change).

Японский бренд Muji находится под крылом корпорации Ryohin Keikaku. С 1979 года под брендом выпускается порядка 7 тыс. наименований различных товаров – от товаров для дома, мебели, трикотажа до электроники и продуктов питания. Приобрести товары Muji можно в розницу и оптом в собственных магазинах бренда в Японии, США, Италии, Великобритании и других странах.

Подписывайтесь на меня здесь и здесь,

Ваша Катерина Добрякова

Еда
6,93 млн интересуются