Найти в Дзене
Дневник Неплохой Хозяйки

Сырники из творога с морковью «Солнечный завтрак»

Оглавление

Сырники из творога с морковью «Солнечный завтрак»

Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак.

Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Рецепт сырников:

Творог 9% - 500 г.

Морковь - 1 крупная

Сливочное масло - 50 г.

Манка - 1 ст.л

Сахар - 3 ст.л

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 г. (+20г. для формовки сырников)

Вода - 100 мл.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 мл.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты. Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится.

Далее снять с огня и остудить.

Шаг 2

В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять.

Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.

Сырники получаются пышные и очень вкусные.

Приятного аппетита! Хорошего дня)

#сырники #сырникиизтворога #сырникисморковью #рецептсырников #рецепты #какприготовитьсырники #рецепт #вкуснопростобыстро #сырникинасковороде

Еда
6,93 млн интересуются