Найти в Дзене
Фотография и еда

Цельнозерновая галета с овощами и творожным сыром

Ингредиенты:

Получится одна галета диаметром около 23 см в готовом виде + из обрезков теста и остатков начинки маленькая галета около 10-12 см).

Мука - 175 г

Цельнозерновая мука - 75 г (если нет - берем обычную)

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 15 г

Соль - 4 г

Ледяная вода - 5 столовых ложек

Начинка:

Средний баклажан - 1 шт

Средний кабачок \ цукини - 1 шт

Помидоры - 3-4 шт

Небольшой желтый сладкий перец - 1 шт

Творожный сыр - 140 г

Красный молотый перец

Одно яйцо для смазывания галеты

Чайная ложка кунжута для украшения

Готовим:

В миску просеять оба вида муки, добавить сахар, соль, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку. Добавляя по одной ложке воду, замесить руками тесто. Сильно вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Все овощи нарезаем кольцами. Кабачок и баклажан я до полуготовности обжарила на сковороде несколько минут. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, большой тарелкой или разъемным кольцом для торта вырезаем круг, смазываем центр творожным сыром (около 100-110 г), посыпаем красным перцем (края галеты не смазываем). Выкладываем овощи, защипываем края галеты, руками ее как бы округляем, уплотняем , чтобы во время выпечки галета держала круглую форму. смазываем тесто разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем около 60 мин при 180 градусах. Если дно галеты после выпечки недостаточно пропеклось (хотя не должно такого быть) - допекаем при высокой температуре 250 градусов в режиме "низ" около 10-15 мин. Из остатков теста получится еще одна небольшая галета.

-2

Еда
6,93 млн интересуются