Вот и выходит, что ничего не выходит! Это я о том, чтобы записывать в рабочие дни недели хоть что-нибудь. Можно даже и не мечтать – приезжаю поздно, уезжаю рано. Вот только и остается, что вечер воскресенья и понедельник с началом вторника. И сколько не структурируй время, сутки пока растянуть мне не удалось. От большого желания рано вставать и от усталости на днях проспала аж до 10.30, чем окончательно пришла к выводу «отпустить» эту тему. Само придет в нужное время и в нужном месте.
А вот рыба из моего рациона ушла, не попрощавшись. Можно больше не покупать. Сначала тунец уступил место лососю, а он в свою очередь просто перестал меня интересовать. Это не означает, что я больше никогда не буду есть рыбу, буду, конечно, в случае отсутствия другой пищи, например, в ресторане или в гостях. Хотя в каких гостях я найду сырую рыбу? Ну да ладно. Смысл в том, что на рыбу меня уже не тянет, как раньше. Скэлопсы «отвалились» еще раньше без видимого огорчения. Зато прибавились перга с медом, пыльца с медом, мед разных сортов с пасеки. Купила, наконец-то! Пергу и пыльцу в правильном виде, а они должны быть смешаны с медом изначально, иначе теряют свои целебные свойства, найти в нашей местности совсем не просто.
Мне понадобилось две! недели, чтобы оставить попытки купить эти сладости через интернет и заехать на местный рынок, где одна единственная женщина этим всем и торгует. Одну банку меда мое семейство слопало сразу, а пергу и пыльцу не всяк сгрызет, тем более, что я их купила не перемолотые, а цельные. Вкус специфический, но свойства!!! В любом описании есть, перечислять не буду, только скажу, что каждодневный прием нескольких ложек чистит печень, превращая ее в юношескую или девичью. А мне и вкус нравится.
Дивный прибор, активатор воды АП-1, приказал долго жить. Вот и не верь в магию: как он мне сразу не понравился, так и умер досрочно. А производится он в городе Гомель, куда сейчас все дороги закрыты по политическим соображениям моего родного государства. Сложила я его в сумочку и положила подальше. Уже выбрала другой, более подходящий, с гарантийным обслуживанием в нашей стране. Пока поживу без «живой водицы», буду шунгитную структурировать аквадиском. Все лучше, чем просто фильтрованную. Вообще-то хочется мне купить прибор для диагностики воды, но я пока не подобрала модель.
Смотрела блендеры мощные для приготовления смузи, супов и прочих вкусностей, чтобы семена перемалывали и зеленый кофе, кроме BORK пока ничего не нашла, а эта фирма в моих глазах потеряла доверие. Так что с техникой при ближайшем рассмотрении не все так замечательно, как можно себе представить, зайдя в магазин бытовой техники, где сейчас на одного покупателя десять продавцов.
А вот автоматический проращиватель для семян я купила просто шикарный! От жадности взяла двойной (двухэтажный). Вторая часть пока не пригодилась, но если делать из проростков пшеницы или других злаков муку для «выпекания» (я имею в виду подсушивание при 40 градусах по Цельсию), то может и понадобиться. Кайф редкостный, что теперь мне не надо промывать зерна через каждые восемь часов и марлечкой закрывать. Перебираю от мусора, мою в фильтрованной воде, ставлю в проращиватель, включаю и… готовые проростки ждут меня чистенькие и свеженькие через 8-10 часов. Это если вода «живая» залита в агрегат. С шунгитно-структурированной чуть дольше (12 часов). Здесь можно отчетливо и наглядно отследить полезные свойства этой самой «живой» воды – растет с ней все со страшной скоростью! А вот приборы для ее изготовления какие-то детские и по литражу и по функционалу.
Таким способом прорастила я маш, расточки вышли чудесные – красивые и вкусные. Их я теперь добавляю в свой ежедневный овощной салат, который то винегрет, то просто сборная вкусных и полезных свежих овощей. Я по-прежнему не придерживаюсь каких-то определенных рецептов, хотя купила пару книжек с таковыми по сыроедению. Но мне нравится больше самой выбирать различные сочетания продуктов и экспериментировать. Вот на днях угощала «нормальных людей» свежевыжатым овощным соком из свежих огурцов, сельдерей, зелени и морковки. Пропорции не пишу, потому как я делала все на глазок и от души. Понравилось не только мне, но и моим гостям. А вот взялась бы я четко следовать рецептам кого-то другого, замучилась бы ингредиенты собирать воедино. Как мне кажется, многие авторы кулинарных книг записывают свои спонтанные рецепты по факту, а читатели потом мучаются, пытаясь повторить. Я беру в УК только основную мысль – это сушить, это замачивать, это отжимать, а это заливать. Так мне и вкуснее и веселее. А вы делайте, как вам комфортно и интересно, зависит то все от характера.
Продолжение следует.