Найти в Дзене
Кушать подано

Котлеты куриные с сыром - очень нежные, мягкие, вкусные...

Оглавление

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи.

Как приготовить "Котлеты куриные с сыром".

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо - перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн. Затем добавьте к фаршу одно яйцо. Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец. Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку - около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки. Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

-2

Вот и все - куриные котлеты с сыром готовы!

Ингредиенты для котлет:

Фарш куриный  — 1 кг
Лук репчатый  — 1 шт
Яйцо куриное  — 1 шт
Соль  — 1/2 ч.л
Перец черный молотый  — 1/2 ч.л
Петрушка  — 20 гр
Пармезан  — 40 гр
Растительное масло  — 50 мл

Подавать рецепт можно, как отдельное блюдо с соусом чесночным или с гарниром на ваш вкус.

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Еда
6,93 млн интересуются