Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
Куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше.
Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи.
Как приготовить "Котлеты куриные с сыром".
Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо - перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн. Затем добавьте к фаршу одно яйцо. Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец. Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку - около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки. Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Вот и все - куриные котлеты с сыром готовы!
Ингредиенты для котлет:
Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч.л
Перец черный молотый — 1/2 ч.л
Петрушка — 20 гр
Пармезан — 40 гр
Растительное масло — 50 мл
Подавать рецепт можно, как отдельное блюдо с соусом чесночным или с гарниром на ваш вкус.
Вам понравился рецепт?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉