Я решил отойти от рассказа и написать, свой рецепт борща. Я научился готовить его, когда только учился готовить борщ. Рецепт довольно прост и немного ленив.
Я варю борщ чаще всего с курицей, но это не значит, что я не делаю этого с говядиной или свининой. Если хотите менее жирный борщ, курица ваш выбор. Филе конечно не подойдёт, это знают все, только кости дают наваристый бульон. Все ингредиенты на ваш вкус, я всегда всё кидаю на глаз. Я варю курицу подольше, чтобы кости хорошенько проварились, может это не несёт никакой пользы, но мне так больше нравится. Параллельно обжариваю лук и чеснок. Морковку я тру на обычной тёрке, а вот свеклу на мелкой тёрке, которая превращает свеклу в кашу. В моём борще вы не найдёте свеклу, но вкус точно почувствуете, а цвет очень насыщенный. Это кстати совет, если у вас мало свеклы, трите именно на мелкой тёрке, так цвет будет ярче. Добавляю к луку и чесноку морковку и свеклу и обжариваю минут 10, потом добавляю столовую ложку томатной пасты, или две ложки, когда как и обжариваю ещё 5 минут. Так же при обжарке можно добавлять специи и приправы, всё по вкусу. Когда курица сварится, добавляю картошку и свою обжарку и варю до готовности картошки. Заметили, капусты нет. Поэтому это не борщ, в традиционном его понимании. Вместо капусты, когда уже всё сварилось, я добавляю консервированный горошек, сок от горошка можно как добавлять, так и не добавлять, каждому своё. Я например, немного добавляю. Ну и недоборщ без сметаны, деньги на ветер) шучу конечно, но без сметаны для меня совсем не то. Ну и зелень тоже дополняет вкус. Вот такой рецепт борща я использую. А какой рецепт используете вы?