Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
1 желток
Сметана - 5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
Творог 9% - 200 г
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Белок- 1 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки
Сахар ванильный - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и холодным мягким сливочным маслом.
К полученной смеси добавим 1 яйцо, соль, сметану,сахар и перемешаем.
Замесим тесто( не жидкое, плотное). Уберем его в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки смешаем творог, сахар, ванильный сахар,1 белок и тщательно разотрем вилкой.
Охлажденное тесто раскатываю тесто в лепешку толщиной 0,5 см. Одну половину сочня смажем желтком и выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
Сочни сложим на противень, смазанным маслом.
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С.
Готовые сочни с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!