Найти тему
Lia Ket

Сочни с творогом по-домашнему

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 75 г

Яйца куриные - 1 шт.

1 желток

Сметана - 5 ст. ложки

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

Творог 9% - 200 г

Сахар - 60 г (или по вкусу)

Белок- 1 шт.

Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки

Сахар ванильный - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и холодным мягким сливочным маслом.

-2

К полученной смеси добавим 1 яйцо, соль, сметану,сахар и перемешаем.

-3
-4

Замесим тесто( не жидкое, плотное). Уберем его в холодильник на 1 час.

-5

Для творожной начинки смешаем творог, сахар, ванильный сахар,1 белок и тщательно разотрем вилкой.

-6
-7

Охлажденное тесто раскатываю тесто в лепешку толщиной 0,5 см. Одну половину сочня смажем желтком и выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.

-8
-9
-10

Сочни сложим на противень, смазанным маслом.

-11

Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С.

-12

Готовые сочни с творогом можно посыпать сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита!