Найти в Дзене
Кушать подано

МАФФИНЫ (КЕКСЫ) С ВАРЕНЬЕМ - ЛЕГКО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ

Оглавление

Еще один рецепт-помощник вкусных воздушных маффинов! Приготовить маффины очень быстро можно по этому рецепту. Продукты понадобятся самые простые. И время, которого ой как не хватает, можно сэкономить. Ведь на все уйдет всего 15 минут.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи.

Что понадобиться:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов в микроволновке. Муку берите высшего сорта. Яйца - С1 или С0. Масло должно быть без запаха. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Варенье подойдет любое, выбирайте по своему вкусу. Варенье и яйцо за 1-1,5 достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его в отдельной емкости с ванилином и щепоткой соли. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания. Добавьте взбитое яйцо к муке.

Добавьте варенье (у меня абрикосовое) и масло, тщательно перемешайте. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Для приготовления используйте формы для маффинов и кексов, которые можно использовать в микроволновой печи. Если формы силиконовые - их смазывать не нужно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей микроволновки.

Готовые маффины увеличатся в объеме в 1,5 раза. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипнет тесто, значит маффины готовы.

-2

Маффины получаются пышными и очень вкусными. В нашей семье они больше понравились взрослым чем детям.

Подавать их можно как теплыми так и холодными. Такие маффины сохраняют свежесть в течение суток после приготовления.

Что нужно для приготовления:

Мука 4 ст.л

Варенье 4 ст.л

Яйца 1 шт.

Ванилин 0.25 ч.л

Соль по вкусу

Растительное масло 1 ст.л

Разрыхлитель 0.5 ч.л

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Еда
6,93 млн интересуются