Найти в Дзене
Поварёнок Лиззи

Идеальный стейк. Два способа приготовления.

Стейк рибай - самый популярный и простой в приготовлении стейк. Он имеет много жировых прослоек, за счёт чего получается сочным и нежным.

Сегодня я приготовлю два стейка рибай из мраморной говядины в домашних условиях. Первый - традиционным способом, на сковороде; второй - по технологии су-вид. Забегая вперёд, скажу, что оба стейка получились великолепными. Так что каждый может выбрать наиболее подходящий для себя способ приготовления.

-2

Возьмите сырой стейк рибай (либо другой стейк по вашему вкусу), смажьте его оливковым маслом. На данном этапе НЕ солите и НЕ ПЕРЧИТЕ МЯСО.

-3

-4

Сухую сковороду-гриль разогрейте до появления сизого дымка и выложите стейк. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Затем по 30 секунд на каждом ребре стейка, чтобы закрыть мясо полностью.

-5

Снимите обжаренный со всех сторон стейк со сковороды и положите на решетку в духовку, разогретую до 180 градусов. Для прожарки медиум (medium) держите стейк в духовке 7 минут, для более сильной прожарки (well done) - 12 минут.

Достаньте готовый стейк, посолите и поперчите его по вкусу, накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут.

-6
-7

Идеальный стейк, приготовленный на сковороде-гриль готов!

Переходим ко второму варианту - стейку су-вид.

-8

Сырой стейк рибай из мраморной говядины посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом со всех сторон и упакуйте в вакуумный пакет.

-9

На термостате установите температуру 60 градусов по Цельсию и время - 1,5-2 часа.

Поместите мясо в пакете в емкость с водой и термостатом.

-10
-11

По истечении времени приготовления достаньте стейк из пакета и обсушите его бумажным полотенцем.

-12

Готовый стейк обжарьте на раскалённой сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового и сливочного масла, либо опалите горелкой до образования аппетитной золотистой корочки.

-13

К стейку рекомендую приготовить южноамериканский соус чимичурри. Для этого возьмите небольшой пучок петрушки, немного меньше кинзы, 3 зубчика чеснока, среднюю луковицу шалот (можно заменить репчатым луком), перец чили молотый (0,5 чайной ложки), масло оливковое (4 столовые ложки), сок половины лимона, уксус из красного вина, 0,5 чайной ложки соли и щепотку чёрного перца. Все ингредиенты быстро разбейте в блендере, чтобы травы не утратили свою текстуру, а лук и чеснок превратились в кашицу (см фото).

Идеальный стейк рибай по технологии су-вид готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются