Тающие во рту пончики
Советуем приготовить однозначно! Порадуйте своих близких божественным вкусом этих пончиков!
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 500 г муки
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление
Смешайте яйца со сгущенным молоком, добавьте соду, гашенную уксусом, и муку, замесите не очень крутое тесто.
Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарим пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся!
Моментальный пирог с шоколадом
Быстрый шоколадный пирог настолько вкусный, ароматный и при этом простой в приготовлении, что похвалы за него принимать как-то неловко.
С его приготовлением справится и ребенок.
Ингредиенты
- 100 г любого шоколада
- 1 лист готового слоеного теста (больше размера шоколадки)
- 1 яйцо
- рубленые орехи
Приготовление
Расположите плитку шоколада на тесте ровно посередине, чтобы оставалось место со всех сторон.
Нарежьте тесто по бокам на полоски.
Удалите уголки.
Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу.
Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом.
Посыпьте сверху рубленными орехами.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готово!
Домашний оранжад.
Прекрасная альтернатива традиционному лимонаду для любителей апельсинов и поклонников "фанты".
Ингредиенты
3 апельсина
1 лимон
1 стакан сахара
1 л артезианской воды
1 л газированной минеральной (несоленой) воды
Приготовление
Чисто вымыть цитрусовые.
Вскипятить пол-литра чистой воды, опустить на три минуты в нее лимон и апельсины. Затем вынуть фрукты всыпать в воду сахар и поставить остывать, помешивая до полного растворения.
Тем временем нарезать цитрусовые дольками, аккуратно удалить все косточки. Отжать сок из нарезанных фруктов в стеклянную посуду, оставшуюся мякоть залить половиной литра чистой воды и поставить настаиваться на 15 минут. Процедить через мелкое сито.
Затем соединить в стеклянном кувшине сахарный сироп, сок цитрусовых и настоянную на мякоти с корочками волу. Долить газированной минералкой и охладить получившийся оранжад.
Лучший десерт к чаю или кофе
Песочное печенье - свердловские "турбинки" с вареньем - настоящая вкуснятина!
Ингредиенты
- маргарин (сливочное масло) - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 2 ст. л.;
- сахар - 150 г.;
- соль (щепотка);
- разрыхлитель - 1 пачка/15 г;
- варенье любое;
- мука (примерно) - 480 г.
Приготовление
Растаявший маргарин взбить с яйцами и молоком. Добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, чтобы получилось тесто, как на пельмени. Тесто достаточно мягкое (3 полных стакана, т. е. 480 г). Убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто тонко, смазать вареньем или джемом, можно добавить в варенье крахмал. Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем на кусочки.
Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета около 20 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой или покройте белой глазурью.