Найти в Дзене
РЕЦЕПТ

Классический Салат Цезарь Узнай как готовить

Ингредиенты

6 порций

ОДЕВАНИЕ

6 филе

анчоусов, упакованных в масло, слить воду

1

маленький зубчик чеснока

Кошерная соль

2

большие яичные желтки

2

столовые

ложки свежего лимонного сока, плюс еще

¾

чайная ложка дижонской горчицы

2

столовые

ложки оливкового масла

½

чашка растительного масла

3

столовые ложки мелко натертого пармезана

Свежемолотый черный перец

ГРЕНОК

3

чашки рваные 1" кусочки деревенского хлеба, с корочками

3

столовые ложки оливкового масла

САЛАТ

3

Романовы сердца, листья разделены

СЫР

Пармезан, для сервировки

Подготовка

ОДЕВАНИЕ

Шаг 1

Нарежьте вместе филе анчоусов, чеснок и щепотку соли. Используйте боковую сторону лезвия ножа, чтобы размять в пасту, а затем соскоблить в среднюю миску. Взбейте яичные желтки, 2 ст. лимонный сок и горчица. Добавляя каплю за каплей для начала, постепенно взбейте оливковое масло, затем растительное масло; взбивайте до тех пор, пока заправка не станет густой и глянцевой. Взбейте пармезан. Приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.

Шаг 2

Сделайте вперед: можно сделать на 1 день вперед.

ГРЕНОК

Шаг 3

Сделайте свой собственный. Разрывая, а не разрезая хлеб, вы получаете укромные уголки и трещины, которые улавливают заправку и добавляют текстуру. Разогрейте духовку до 375°. На противень выложить хлеб с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 10-15 минут.

САЛАТ

Шаг 4

Используйте целые листья; они обеспечивают идеальное сочетание хрусткости, площади поверхности и структуры.

СЫР

Шаг 5

Цезари, увенчанные горой тертого пармезана, могут выглядеть впечатляюще, но весь этот комковатый сыр приглушает заправку. Вместо этого используйте овощечистку, чтобы тонко побрить небольшое количество сверху для небольших соленых всплесков.

СОБРАНИЕ

Шаг 6

Пропусти щипцы. Используйте Ваши руки, чтобы аккуратно бросить салат, гренки и заправку, а затем сверху с бритым пармезаном.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются