Ингредиенты
6 порций
ОДЕВАНИЕ
6 филе
анчоусов, упакованных в масло, слить воду
1
маленький зубчик чеснока
Кошерная соль
2
большие яичные желтки
2
столовые
ложки свежего лимонного сока, плюс еще
¾
чайная ложка дижонской горчицы
2
столовые
ложки оливкового масла
½
чашка растительного масла
3
столовые ложки мелко натертого пармезана
Свежемолотый черный перец
ГРЕНОК
3
чашки рваные 1" кусочки деревенского хлеба, с корочками
3
столовые ложки оливкового масла
САЛАТ
3
Романовы сердца, листья разделены
СЫР
Пармезан, для сервировки
Подготовка
ОДЕВАНИЕ
Шаг 1
Нарежьте вместе филе анчоусов, чеснок и щепотку соли. Используйте боковую сторону лезвия ножа, чтобы размять в пасту, а затем соскоблить в среднюю миску. Взбейте яичные желтки, 2 ст. лимонный сок и горчица. Добавляя каплю за каплей для начала, постепенно взбейте оливковое масло, затем растительное масло; взбивайте до тех пор, пока заправка не станет густой и глянцевой. Взбейте пармезан. Приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Шаг 2
Сделайте вперед: можно сделать на 1 день вперед.
ГРЕНОК
Шаг 3
Сделайте свой собственный. Разрывая, а не разрезая хлеб, вы получаете укромные уголки и трещины, которые улавливают заправку и добавляют текстуру. Разогрейте духовку до 375°. На противень выложить хлеб с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 10-15 минут.
САЛАТ
Шаг 4
Используйте целые листья; они обеспечивают идеальное сочетание хрусткости, площади поверхности и структуры.
СЫР
Шаг 5
Цезари, увенчанные горой тертого пармезана, могут выглядеть впечатляюще, но весь этот комковатый сыр приглушает заправку. Вместо этого используйте овощечистку, чтобы тонко побрить небольшое количество сверху для небольших соленых всплесков.
СОБРАНИЕ
Шаг 6
Пропусти щипцы. Используйте Ваши руки, чтобы аккуратно бросить салат, гренки и заправку, а затем сверху с бритым пармезаном.