Ингредиенты
6 порций
Кошерная соль
3
1 1/4 фунта живых омаров
1
стебель сельдерея, мелко нарезанный
2
столовые
ложки свежего лимонного сока
1
столовая
ложка нарезанного свежего зеленого лука
2–3
столовые ложки майонеза
Свежемолотый черный перец
6
Булочки для хот–догов в стиле Новой Англии с разделенным верхом
2
столовые
ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
Подготовка
Шаг 1
Налейте воду в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм, доведите до кипения и щедро посолите. Добавить Омаров, накрыть крышкой и варить до ярко-красного цвета 8-10 минут. Переложите Омаров на ободчатый противень и дайте остыть.
Шаг 2
Расколите панцири Омаров, отрежьте мясо от хвоста и когтей и нарежьте кусочками по 1/2 дюйма. Смешайте Омаров, сельдерей, лимонный сок, зеленый лук и 2 столовые ложки майонеза в средней миске; приправьте солью и перцем и добавьте еще майонеза, если хотите.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Намажьте плоские стороны булочек сливочным маслом. Варить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны; залить смесью Омаров.
Шаг 4
Сделайте это заранее: мясо омара можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перемешайте с оставшимися ингредиентами непосредственно перед подачей на стол.