Найти тему
Фотография и еда

Творожное печенье в форме синабонов

Для душевного чаепития

Ингредиенты:

Мука просеянная - 200 г

Творог - 200 г (5-9%, мне нравится под маркой "Вкусвилл")

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт

Сода - 1 чайная ложка

Корица - 1 столовая ложка

Сахар - 120 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Готовим:

Просеиваем муку и соду. С миску кладем творог, кусочками режем сливочное масло из холодильника, перетираем творог и масло руками. Добавляем яйцо, затем мучную смесь и вымешиваем руками до однородности. Убираем тесто в холодильник на 20 мин, накрыв пленкой или пакетом.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник (если нужно, срезаем неровные края), выливаем на тесто ложку растительного масла, затем начинку из сахара и корицы , скатываем в рулет.

Чтобы получить красивое печенье и не испортить рисунок удобно нарезать сегменты фигурным ножом или ножом для пиццы двигая лезвие туда-сюда.

Выпекаем при 180 градусах до румяности около 20-25 минут.

Приятного чаепития и кофепития!

-2

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются