Свершилось: я потратила утром полчаса параллельно со сборами на тренировку и приготовила Нормальной Еды (тм). Количество полуфабрикатов свелось к "надо доесть те блинчики с картошкой и грибами по акции".
Дневной рацион (КБЖУ 1530/83-53-181)
- Завтрак: молочная каша с клубникой и кокосовым маслом (50 г. хлопьев "5 злаков", 150 мл молока 2,5%, 2 клубнички и пол-чайной ложки кокосового масла).
- Второй завтрак: блинчик с картофелем и грибами, кофе с молоком.
- Обед: куриные котлеты с кабачком и шпинатом, отварная греча, кофе с молоком.
- Перекусы: 250 г. свежей моркови колечками с 1 ч.л. оливкового масла (рот занимаю, чтоб не курить :)
- Ужин: все те же котлеты с гречей, только гречи меньше; помидор с брынзой (30 г).
Выглядело это примерно так: в 5-59, за одну минуту до будильника, я вскочила, понеслась в ванную, подумала "А чего вскочила-то, можно ещё целую минуту лежать". Пролежала 9, включила плиту, поставила молоко, в чоппер закинула 180 грамм куриного филе, отрезанный на глаз кусок кабачка в 110 граммов и шайбочку размороженного шпината. Секунд через 30 все это стало фаршем, куда я вмешала яйцо, соль, перец и 30 г манки. Пока она набухала в фарше, отмерила 80 г гречи и отправила вариться на 10 минут в микроволновку; 50 грамм хлопьев засыпала в закипающее молоко. Жмякнула на сковородку 15 грамм подсолнечного масла, в него - фарш. Дальше одной рукой нарезаешь морковку, переодеваешься из пижамки и замазываешь корректором синяки под глазами, второй переворачиваешь котлеты и жмякаешь новые, благо, жарятся минуты по 3 с каждой стороны (на оладьи похожи).
Как же организм был благодарен за котлетки! Не зря меня так трясло при мысли о шпинате. Котлеты с ним казались ну очень вкусными, а значит, рецепторы считали, что там есть что-то, что в данный момент необходимо. Именно так это и работает - самой вкусной кажется та еда, которая максимально удовлетворяет потребности в дефицитных витаминах и микроэлементах. Ну или дает кучу калорий.
А вот морковку есть больше не могу. Скоро стану оранжевой. Организм всячески протестует. Выглядит это примерно так:
Организм: Мне нужен дофамин! Пошли покурим?
Оля: Щаз! Нам не нужен кашель курильщика и надоело, что язык щиплет.
Организм: Мне нужен дофамин! Давай хоть поедим тогда? Пошли за Альпенгольд Орео с арахисовой пастой?
Оля: Ешь морковку! Она тоже сладкая.
Организм: А может, лучше котлет? Они так ничего, я за них тоже могу дофаминчика плеснуть.
Оля: Дома остальные. Я тебя, проглота, знаю, лишь бы сожрать что неприколочено. Вон морковка, раз рот занять нужно.
Организм: Мы на такое количество клетчатки не договаривались, я как вообще переваривать буду? Пошли за шоколадкой!
Оля: Я КОМУ СКАЗАЛА МОРКОВКУ ЕСТЬ? Вот ей свои дофаминовые дыры и затыкай.
Организм: Злая ты. Мы могли бы есть вкуснющий Альпенгольд, но ты боишься своего счастья, поэтому на тебе вздутие живота. А морковку куда убрала, злыдня?
Я как те ёжики из анекдота, что давятся, плачут, но едят кактус, только вместо кактуса морковь. Вообще мне больше ничего о ней не говорите!
Завтра вместо нее тыква... На выходных сделаю нутовые хрустики (если не лень будет). Орехи и семечки слишком жирно. Я бы сделала мясные чипсы из курьей груди, но тот способ, что знаю, подразумевает приоткрытую духовку, а у меня на самом деле микроволновка с конвекцией, отключается при открытой дверце.
Компотную смесь что ли жевать...
Люди, а вы чем рот занимаете?