Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как вкусно приготовить жаркое. Я люблю готовить такое блюдо со свининой, с курицей. Добавлять больше мяса или картошки. Получается очень вкусно, а самое главное нравится близким.
Такое блюдо подойдет и на праздники, и в обычные дни. У каждой хозяйки свой секрет приготовления жаркого из свинины с картошкой. Кто-то добавляет много специй, кто-то готовит его в казане или в кастрюле, кто-то готовит только со свининой. Блюдо приготовленное с любовью всегда будет вкусным.
В этой статье я раскрою вам свой рецепт приготовления со своими фото и видео, чтоб вы могли пошагово повторить.
Рецепт - жаркого из свинины и картофеля. Что нам понадобится?
Для приготовления нам понадобится:
- свинина - 500 грамм
- морковь - 2 штуки
- картошки - 7 штучек
- лук - 1 штука
- соль и специи по вкусу
- Сначала нарезаем свинину на маленькие кубики. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, закладываем мясо и тушим минут 15 на слабом огне, периодически помешивая.
- Пока тушится мясо - нарезаем лук на маленькие квадратики и морковь. Морковь можно нарезать на квадратики или соломкой, или кружочками. Морковь и лук добавляем к мясу и тушим еще минут 10
- Нарезаем картошку на маленькие кубики. Добавляем ее к мясу, солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и тушим еще минут 30 на среднем огне.
Как вода закипела, пробуем бульен на соль, если не хватает соли, то добавляем еще. Готовим минут 20 еще, проверяем готова ли картошка, мясо, подаем на стол.
Можно картошку и мясо нарезать крупно - так будет еще вкуснее. Готовить Жаркое просто, быстро и приятно. Блюдо получается очень сытным. Свинину можно не только тушить, но и обжаривать. В бульон можно добавить томатную пасту, чтобы придать пикантности.
Готовить жаркое можно по-разному - и в кастрюле, и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде. Как вам больше нравится так и готовьте. Мой рецепт можно приготовить во всех вариантах. Добавлять любые специи, которые нравятся.
Вывод
Готовить Жаркое из свинины и картошки очень просто и быстро. Подавать это блюдо можно как на праздники, так и в обычные дни. Готовить можно как со свининой, так и с курицей, как вам нравятся.
Готовьте, радуйте своих близких разными блюдами. Поделитесь в коментариях своими секретами приготовления жаркого. Приятного аппетита.