Этот салат в первый раз приготовился по натию - смешав несколько ингредиентов, я подумала о том, что ему не хватает хрустящести и... обнаружила вилок цветной капусты в холодильнике.
Ингредиенты:
Цветная капуста (сырая)
Помидоры
Сыр твердый. Подойдет голландский или российский.
Лук ялтинский или синий - просто обдайте его кипятком после нарезки, для удаления излишней горечи.
Черные маслины
Соль
Черный перец
Майонез
Примечания:
Все ингредиенты, кроме лука и маслин в равных пропорциях.
Если взяли синий лук, то порежьте его мелко, обдайте кипятком и отожмите. Отжимать не сразу. Еще не хватало нам ожогов.
Если маслины с косточками - выньте косточки, придавив маслину плоскостью ножа к доске. Она легко развалится на 2 части.
Приготовление:
1. Разделите свежую цветную капусту на мелкие соцветия. Совсем мелкие.
2. Порежьте сыр кубиками, а помидоры ломтиками. Лук покрошите, а маслины разрежьте на половинки.
3. Все перемешайте, добавьте соль, перец и майонез.
Ву а ля - свежий, вкусный и хрумкий салат готов!
В моем предиущем посте о салатах я поделилась хитростями в приготовлении салата Цезарь. Загляните, если интересно.
Кстати, вам, наверное, интересно почему салат "Дерзкий"? Из-за исползования сырой цветной капусты, так как практически всегда она используется в вареном виде. Но ведь каноны созданы для того чтобы их нарушать. Не так ли.
Скажите, мне добавлять краткие или длинные истории о самом блюде перед рецептом или только сам рецепт?
Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.