Одним из самых приятных впечатлений от посещения Киева в свое время для меня стало посещение сети пекарен "Lviv Croissants". Мы просто шли по городу и увидели одно из заведений этой сети. Зашли, позавтракали и ходили туда чуть ли не каждый день.
До этого мое знакомство с круассанами было ограничено двумя их видами: классика и с шоколадом. Что с круассанами можно сделать что-то не сладкое и безумно вкусное - это было открытие. Особенно нравились круассаны "Амстердам". Спустя время приготовила их дома...
Состав прост, как говорится, просто добавь круассан, а в него:
лист салата,
соус Песто и соус чесночный,
сельдь (обычная сельдь в масле),
томаты,
моцарелла (в Киеве были большие круассаны и моцарелла была шариками, я резала слайсами).
Это, не побоюсь этого слова, одна из самых вкусных вещей, которые мне доводилось пробовать.