Привет, я Татьяна, ваш Волшебник-нутрициолог. Почему волшебник? Очень просто - с моей системой килограммы волшебным образом тают и организм омолаживается в любом возрасте.
Я долго изучаю влияние продуктов питания и их качество на организм человека. И для себя выделила чудо-крупу КИНОА, которая чрезвычайно лёгкая и одновременно богатая по своему составу, без глютена и с низким гликемическим индексом, к тому же богата протеинами. Её влияние на здоровье и пищеварение бесценно. Об этом можно говорить бесконечно!
Я люблю её за то, что я смогла убрать со своего стола рис и заменить его на полезную киноа.
Что я готовлю из этой крупы:
- Фаршированные перцы и помидоры
- Плов
- Суши
- Гарнир с овощами или рыбой
- Салаты
- Хлеб
- Пиццу
- Добавляю даже в борщ или суп
- Покупаем также макароны из киноа и делаем пасту
Когда я ввожу в калоризаторе 100 г киноа, мне выдаёт 368 калорий, но это в сухом виде, поэтому я подготовила таблицу, где разные блюда - разная калорийность. Не нужно пугаться, я даже никогда не считаю, сколько я её съела, поскольку она так легко усваивается и выводится, что это калории совсем другие, чем мясо или картошка.
Эта злаковая культура ещё и мой фаворит по составу, только почитайте!
Она диетическая и полезна особенно тем, кто заботится о своём здоровье.
Киноа показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, а также она выводит из организма шлаки и холестерин.
Для того, чтобы приготовить тесто на пиццу или сделать тонкий киноа-хлеб, я заливаю крупу водой (в 2 раза больше воды) и взбиваю в скоростном блендере. Часто могу добавить ложку молотого льна и немного масла (оливкового). Выливаю на пергамент толщиной 1 см и запекаю около 15-20 минут про 200 градусах цельсия.
Всем вкусных экспериментов!
Жизнь без глютена. Рецепт тонкого киноа хлеба
#киноа #без глютена #рецепты без глютена #польза киноа #похудение и правильное питание