Найти в Дзене
Marie Claire Russia

Кухня нонья: лучшие рецепты малайзийских салатов

Оглавление

Кухня нонья – это малайзийский народный фьюжн, смесь всех азиатских рецептов. Повторить это невозможно, но Юлия Сонина адаптировала нонья к реальности и превратила в полный специй бизнес-ланч, который можно принести с собой в офис.

Салат с бальзамической заправкой

Ингредиенты (на 4 порции)

Для салата:

1 ст. л. масла для жарки
8 ломтиков прошутто
2 цуккини
Упаковка шпината
Горсть листьев эндивия
2 персика
1/2 ст. листьев вьетнамского кориандра (или кинзы)
2/3 ст. грецких орехов
2 ч. л. белого уксуса
4 яйца

-2

Для заправки:

1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. арахисового масла (или масла грецкого ореха)
1/2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Ингредиенты для заправки смешайте, поперчите и посолите.
  • Прошутто поджарьте до хруста и положите на бумажное полотенце подсыхать.
  • С помощью мандолины очень тонко нарежьте цуккини вдоль и смешайте со всем, кроме прошутто.
  • В соусник с кипящей водой налейте уксус, разбейте яйцо в небольшую миску, перелейте его в кипяток и варите три минуты.
  • Готовые яйца-пашот выньте шумовкой и просушите на бумажном полотенце.
  • На тарелку положите салат, на него сверху – яйцо и прошутто, полейте соусом.

Салат с тунцом

-3

Ингредиенты (на 4 порции)

Для салата:

3 яйца
1 пучок брокколи
150 г зеленой фасоли
1 1/2 ст. соевых бобов
1 упаковка салата (смесь айсберга, фриссе, радиччо)
1 красная луковица (не обязательно)
3 банки тунца

Для заправки:

2 желтка
1/8 ч. л. васаби
1 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. рисовых отрубей
1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  • Миксером смешайте желтки, васаби, имбирь и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и посолите.
  • Сварите яйца (4 мин. в кипящей воде). Брокколи с зеленой фасолью киньте в кипяток. Через пару минут добавьте соевые бобы и варите еще полминуты.
  • Яйца разрежьте на четвертинки.
  • На тарелку выложите мелко нарезанные лук, салат и овощи. Сбрызните соком из-под тунца. Сверху положите яйца и кусочки тунца. Заправьте соусом.

Фото: Getty Images

Еда
6,93 млн интересуются