Найти в Дзене
не ПП записки

Необычный гарнир ресторанного уровня из моркови. Приготовит каждый!

Оглавление

Кто не согласиться, что порой хочется чего-нибудь простого, вкусного и необычного. Сегодня поделюсь с вами рецептом пряной печенной моркови. На самом деле его можно встретить в меню какого-нибудь ресторана европейской кухни. Готовится очень быстро!

Пряная печенная морковь
Пряная печенная морковь

Приготовление не занимает много времени, буквально 30 минут и блюдо от которого все будут в восторге готово. Ингредиенты невероятно просты, все можно купить в супермаркете около дома.

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Розмарин 1 щепотка
  • Тимьян 4-5 веточек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит морковь примерно одинакового диаметра по всей длине. Часто ее можно встретить в одном из известных супермаркетов мытую по #скидке там же мы возьмем и все остальные ингредиенты.

Морковь моем чистим и удаляем хвостик. Длинный корнеплод разделяем пополам. Нарезам брусками одинаковой длины примерно со стороной примерно 1 см. Если морковь влажная откидываем на полотенце, чтобы просохла и при жарке масло не "стреляло".

Для приготовления подойдет любая сковорода, но лучше всего с гриль рисунком - так получатся красивые полоски. Небольшое количество оливкового масла наливаем на сковороду. Морковь выкладываем 1 слоем и слегка обжариваем для придания румяной корочки.

Пока обжаривается морковь делаем заправку из масла, соевого соуса, сока лимона или лайма со специями. Специи и травы размельчаем в ступке или берем готовый набор прованских трав.

Морковь складываем в противень и заливаем заправкой. В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим морковь минут на 10, чтобы стала мягкой.

Морковь подавать украшенной зеленью петрушки.

Хорошо сочетается с мясными блюдами. Может выступать как самостоятельный гарнир или закуска

приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются