Кто не согласиться, что порой хочется чего-нибудь простого, вкусного и необычного. Сегодня поделюсь с вами рецептом пряной печенной моркови. На самом деле его можно встретить в меню какого-нибудь ресторана европейской кухни. Готовится очень быстро!
Приготовление не занимает много времени, буквально 30 минут и блюдо от которого все будут в восторге готово. Ингредиенты невероятно просты, все можно купить в супермаркете около дома.
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Соевый соус 2 ч.л.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Кориандр в зернах 1 ч.л.
- Розмарин 1 щепотка
- Тимьян 4-5 веточек
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для этого блюда лучше всего подходит морковь примерно одинакового диаметра по всей длине. Часто ее можно встретить в одном из известных супермаркетов мытую по #скидке там же мы возьмем и все остальные ингредиенты.
Морковь моем чистим и удаляем хвостик. Длинный корнеплод разделяем пополам. Нарезам брусками одинаковой длины примерно со стороной примерно 1 см. Если морковь влажная откидываем на полотенце, чтобы просохла и при жарке масло не "стреляло".
Для приготовления подойдет любая сковорода, но лучше всего с гриль рисунком - так получатся красивые полоски. Небольшое количество оливкового масла наливаем на сковороду. Морковь выкладываем 1 слоем и слегка обжариваем для придания румяной корочки.
Пока обжаривается морковь делаем заправку из масла, соевого соуса, сока лимона или лайма со специями. Специи и травы размельчаем в ступке или берем готовый набор прованских трав.
Морковь складываем в противень и заливаем заправкой. В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим морковь минут на 10, чтобы стала мягкой.
Морковь подавать украшенной зеленью петрушки.
Хорошо сочетается с мясными блюдами. Может выступать как самостоятельный гарнир или закуска
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты