Всем здравствуйте! Сегодня я напишу обзор о вкусном и всем известном кондитерском изделии Choco-Pie от ORION. Его любят не только дети, но и взрослые не прочь им полакомиться.
Первый ORION Choco-Pie был выпущен в 1974году.
Choco-Pie не является американским брендом, продукт выпустила корейская компания ORION.
Choco-Pie сегодня можно купить в любом магазине, по достаточно привлекательной цене и с разными начинками.
Цена за упаковку 12 штук-от 140-160 рублей. Упаковка удобная, картонная, прочная и яркая. Очень заметная на прилавках в магазинах. Упаковано хорошо. Выпускается в упаковке по 4, 6, 12 штук, что очень удобно, продают и поштучно. Внутри коробки в индивидуальную упаковку упакован каждый мини - пирог. Благодаря такой индивидуальной упаковке печенюшку удобно брать с собой в дорогу или на работу бросив в сумочку, или дать ребенку на перекус в школу. Открывается печенье легко.
Чокопай состоит из двух печенюшек-коржиков а между ними проложена прослойка похожая на птичье молоко, правильно называется маршмеллоу.И всё это покрыто шоколадной глазурью. На вкус печенье очень нежное и мягкое. Суфле - легко откусывается. Если не ломать чокопай, то крошек практически нет. Бисквит достаточно каллорийный. В одной чокопай весом в 30 гр. содержится 129 ккал. Для сравнения 100 ккал - это 80 гр свинины или 1 стакан молока...
Состав почти натуральный, но почти... До натурального конечно же ему далеко, все "ешки" в пищевой промышленности допустимы, и особого вреда для организма не несут. Подробный разбор состава можно посмотреть здесь.
Но людям с аллергией, страдающим диабетом, и детям до трех лет всё-таки лучше воздержаться от употребления этого печенья.
Сама я редко покупаю это печенье, в основном детям когда идём в гости. В виде угощения в школу (день рождение, чаепитие). Опять же потому, что удобно и никто не подерётся 😄.
Пробовала приготовить чокопай в домашних условиях, перечитав много рецептов, но увы и ах, не получилось, это говорит об особой технологии кондитерского изделия и его уникальности. Поэтому не ищите рецептов, не тратьте времени зря, проще купить готовое.
Кстати, бытует мнение, что чокопай надо готовить...а именно, разогреть в микроволновке и кушать теплое. Я попробовала!
И знаете, друзья, оно правда вкуснее. Мне понравилось! И детям тоже! Маршмеллоу при нагревании увеличивается и "вылезает" наружу, на вкус-нежное-нежное, тает во рту. И бисквит тоже. Главное не перегреть! Максимальное время 10 секунд. Минус печенье прилипает к блюдцу из - за растаянного шоколада. Попробовать стоит! Хотя бы ради интереса.
Вывод:
Плюсы:
- Удобная упаковка
- Удобный размер
- Вкусный и сладкий
- Подходит для перекусов
- Удобно брать с собой
- Цена
Минусы:
- Калорийный
- Не совсем натуральный состав
P.S: Да, сейчас чокопай изготавливают разные фирмы и производители, упаковки схожи с оригиналом и спутать легко с ORION. Так что остерегайтесь подделок.
Читайте продолжение статьи Choco-Pie изнутри.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на ВпрОК!