Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого овощного супа с яйцом, который можно приготовить за пределами Азии, при отсутствии большинства характерных и труднодоступных для данной кухни за ее пределами ингредиентов.
Список ингредиентов:
1. Вода - 1.5л
2. Картофель - 3 средних клубня
3. Кабачок - около 50-70 гр
4. Морковь - около 50 гр
5. Яйцо - 2 шт (С1)
6. Зеленый лук - 70гр
7. Соевый соус - 1 ст.л
8. Соль - 1/3 ст.л
9. Чеснок - 0.5 ст.л
10. Перец чили - по вкусу (для нелюбителей остроты, советую, вообще исключить этот пункт)
11. Кунжутное масло - 2 ст.л
12. Черный молотый перец - по вкусу
13. Водоросли Дашима и анчоусы - горсть (при отсутствии можно заменить водоросли нашей морской сушеной сахалинской капустой и тремя ложками рыбного соуса).
Способ приготовления:
1. На плиту ставим кастрюлю с 1.5л воды, добавляем водоросли и анчоусы, даем закипеть (я варила из специального концентрата, т.к. в доме закончилась эта самая Дашима, а до магазина был не ближний свет).
2. Параллельно режем небольшими кусочками картофель, морковку и кабачок.
3. Ставим еще одну кастрюлю на плиту, наливаем туда 2 ст.л кунжутного масла и добавляем морковку с картошкой. Обжариваем на небольшом огне. Ничего гореть и зажариваться не должно.
4. Когда наш бульон закипит, добавим к овощам кабачок. И минуты через 2 перельем к нашим овощам получившийся бульон.
5. Добавим 0.5 ст.л пропущенного через пресс чеснока.
6. Если вы любите острое, то на этом этапе можно добавить немного перца чили. Я добавляла, т.к. муж любитель поострее. Но! мне хватило буквально 2 слайса этого перчика, чтобы придать весьма ощутимую остроту супу.
7. Добавляем ложку соевого соуса.
8. Заранее разобьем в отдельную емкость 2 яйца, немного взбалтаем.
9. Когда наш суп закипит, проверить готовность овощей. Если овощи готовы, добавить соль. Сразу замечу, что лучше сначала попробовать бульон, кому-то может соль и не понадобится, а кому-то захочется положить ее побольше. По вкусу добавить молотый черный перец.
10. Зеленый лук нарезаем и отправляем в наш суп.
11. Несколько минут проварить, затем, аккуратно размешивая по кругу суп, влить по краю наши заранее приготовленные яйца.
12. Варим еще около 2 минут и выключаем.
Все! Овощной суп с яйцом готов!
Приятного аппетита!